Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Сказка о золотой рыбке

--- Мы несвободны. Каждый из нас золотой нитью привязан за макушку к Небесам.

-- Вроде марионеток?

-- Не совсем. Вроде рыбки на крючке. Рыбка плавает в мутной реке, крючок зацеплен за сердце. Оттого оно так томится и мается. Рано или поздно рыбку выдернут из мутной воды. Но не чтобы съесть, а чтобы она стала птицей или бабочкой.

-- И улетела к Солнцу?

-- Даже дальше. За него. Помнишь - "Входит в огонь, входит в ветер, входит в Солнце, входит в Брахмана...". Такая тут биология.

-- Эта река - время?

-- Можно так сказать. И оно тоже, но не только.

-- Вот ты говоришь: "Сердце томится и мается". Но посмотри, сколько таких рыбок вполне удовлетворены жизнью в этой реке. Тепло, хищников почти нет, и, в общем-то, еды в изобилии. Правда, в пяти сантиметрах от носа уже ничего не видно, да и пованивает, но что там, дальше пяти сантиметров, может быть интересного? Выходит, крючок этот только у тебя?

-- У всех. Рыбка рождается с золотым крючком в сердце. Тут такая биология. Но леску, которая ведет в Небеса, ты должен вырастить сам. Тогда ее увидят там, наверху, и прицепят к Удочке. Если этого не сделать, золотой крючок зарастает соединительной тканью и рано или поздно перестает беспокоить...
Tags: M∴B∴, alchemy, hidden dimensions, В.С.В.С.В., литературщина, пост в никуда, поток сознания, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, сказки, умный вешь скажу
Subscribe

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments