Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

0/0



-- ...когда я их рисовал, восемь лет назад, я ни о каких "JHVH - ADNI - AHIH - AGLA" и слыхом не слыхивал и вообще не знал, что такое есть. Тогда я о Боге ровно ничего не знал. Я и теперь о Нём тоже ровно ничего не знаю, но всё-таки несколько больше не знаю, чем тогда.

-- Ты хотел сказать "несколько больше знаю"?

-- Нет. "Больше не знаю". Тогда не знал ничего, теперь тоже ничего, но это сегодняшнее ничего больше, чем тогда. Знание не стало больше; сколько ты ни узнавай, сколько ни пытайся проникнуть вон туда, в центр сферы, за все горизонты событий - всё равно знаешь ровно ноль. Мультиверс превратится в пылинку и затеряется где-то под твоими стопами, а над головой всё равно всегда будет пространство, поражающее своей беспредельностью, и что там - неведомо. Больше стало не знание, а незнание.

-- "De docta ignorantia", ага, ага. Ты ею в институте зачитывался; каким-то чудом в СССР издали трехтомник. В надежде, что никто ничего не поймет.

-- Я и не понял. И ты, наверное, не поняла. Но это ладно; зато у нас будет увлекательное занятие на ближайшую пару триллионов лет. Я про другое: вот говорят, что исчисление бесконечностей, теория множеств выросли из диспутов ученых монахов о том, сколько ангелов может поместиться на острие иглы. А я тут подумал, что дифференциальное исчисление, анализ бесконечно малых, выросло из апофатики. Из необходимости сравнивать разные виды нулей. Ноль размером с кварк, с бабочку, с планету, со скопление галактик и все Вселенные всего мироздания разом, со всё Древо Жизни...
Tags: M∴B∴, ad astra!, alchemy, hidden dimensions, hypotheses - fingo!, В.С.В.С.В., пост в никуда, поток сознания, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments