Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Leavejournal точка com (грустное)

...попался тут в ленте текст в защиту энглизированного новояза ("рофлить", "ливать", "факап" и т.п.), я и подумал, что оказываюсь в очередной раз сасным гаем, несмотря на олдовый возраст, ибо и сам вовсю оный мунспик юзаю. Хотя делаю это сознательно: отчаявшись понять до конца, где прошит вирусный код, заставляющий из века в век поднимать одни и те же проклятые русские вопросы: "Лысый или волосатый?", "Кто виноват?", "Что делать?", "Могут ли верхи и хотят ли низы?", на сегодняшний день я придерживаюсь такой рабочей гипотезы, что зараза сидит даже не в вероисповедании, а в языке. Эта вечная склонность к эсхрофемизмам, отчего я почти никогда не понимаю, что окружающие имеют в виду и вынужден переспрашивать: "Чо, б*ять?.." Поэтому язык персонажей из "Дилберта" меня вполне устраивает, потому что дает хоть и призрачную, но надежду на то, что хоть эта дженерейшен научится ̶н̶е̶ ̶с̶с̶а̶т̶ь̶ ̶м̶и̶м̶о̶ ̶п̶и̶с̶с̶у̶а̶р̶а̶ не бить бутылки об ass fault и стекла на остановках автобусов, а также не употреблять слово "тёлки" и (ну всё, разбегайтесь) "крайний" и "больничка!" Пусть даже они будут факапить асапы и забивать болты молотком (в прямом смысле: "болт" как крепёжное изделие с резьбой). Согласно "теории разбитых окон", потом это исправится само собой.

Да, а заголовок такой потому, что из ЖЖ все ливнули. И это очень грусняво.
Tags: с претензией на проникновение в суть, эти ваши интернеты
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments