Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Сюжет

Сюжет (отдаю даром): однажды на Землю прилетают какие-нибудь Странники, вроде "ключников" у Лукьяненко в "Спектре", высаживаются во всех крупных городах и начинают раздавать всем желающим какие-нибудь биосьюты, которые обеспечивают владельцу полную и совершенную неуязвимость. Ты не можешь погибнуть в авиакатастрофе, тебя не возьмет даже ядерный заряд. Тебя не может задержать полиция и не могут заточить в тюрьму; не могут помешать перейти границу или организовать одиночный пикет.

Кроме сего, биосьют невозможно отнять, он поддерживает идеальный гомеостаз организма владельца и обеспечивает удовлетворение всех потребностей тела (как вариант - вообще всех потребностей. Еще как вариант: дает сверхспособности: необъятную память, мгновенный доступ к любой информации, мощный интеллект и вдобавок непрерывное счастье. Впрочем, без маниакальной гипертрофии. Так, легкая эйфория (которую, впрочем, по желанию можно усилить до степени оргазма)).

Единственное условие: ты не можешь причинить сознательный вред ни одному живому существу. Не можешь осуществить физическое насилие; не сможешь никого ограбить или обокрасть; не сможешь лжесвидетельствовать против кого-либо или совершать против него недобросовестные финансовые операции. Даже не сможешь слить отработанное масло из машины в траву на обочине пустынного шоссе в лесу. (Как вариант: не сможешь состоять в преступных сообществах или террористических организациях).

Цивилизация разделилась на обычных людей и, как их стали называть, "ванильных ангелов": абсолютно неуязвимых и притом абсолютно безопасных.

...Собственно всё. Дальше не придумал - я ж не писатель.

***

А кстати, напрашивается вариантный сюжет в стиле "Анализа творчества Герберта Куэйна" Борхеса, вот такие ветви и каждая ведет к целой франшизе:

1а: Получение биосьюта обладает свойствами инициации, т.е. неотменяемостью: однажды получив его, стать снова обычным человеком нельзя. (Роман о духовной эволюции какого-нибудь городского вполне обычного офисного клерка, который никогда ничем таким не интересовался и решил дуриком защититься от уличных грабителей в неблагополучном районе, где он живет. Вариант: супергеройский боевик от Марвел).

1б: Биосьют можно вернуть, но ...только один раз. Обратно ты его не получишь никаким способом. (Трагикомическая история с философией, любовью и хорошим концом в духе "Реальной любви" или "Неспящих в Сиэттле". Все обнимаются и плачут.)

1в: ...можно возвращать и получать сколько хочешь раз. (Криминально-шпионский роман о банде неуловимых и неуязвимых грабителей банков).

2а: Биосьют дает бессмертие, причем не просто, а принципиальную неуничтожимость: ты будешь продолжать жить даже тогда, когда Солнце станет белым карликом (сага о Бессмертных странниках, оставляющих за собой бессчетное число умерших всленных, каждая из которых была им домом).

2б: Биосьют не дает бессмертие: ты умираешь в свой срок, просто мгновенно бесследно исчезаешь без боли. Но за год до дня "Ноль" ты получаешь Извещение... (Светлый и печальный фильм. В главной роли Дастин Хоффман. Зрители расходятся из зала молча, потупив взгляд и кусая губы.)

Tags: кино, литературщина, поток сознания
Subscribe

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments