Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Такая тут геометрия

"Он сказал - венчайся белым
Твердокаменным венцом,
Будь убог и тёмен телом,
Светел духом и лицом"(с)

Те, которые возражают известному утверждению, что Бог равен мирозданию, обычно понимают под мирозданием либо нашу видимую вселенную, либо (в крайнем случае) мультиверс. Но всему Мультиверсу не равен даже ты сам. Мультиверс – это первое, что превращается в пылинку меньше элементарной частицы и теряется под твоими ногами, когда ты восходишь по Древу жизни от сфиры к сфире. Такая тут геометрия.

Впрочем, нет, не восходишь: ты растешь вместе с ним. Становишься равным ему… пытаешься стать и не становишься, потому что каждая следующая сфира сначала – бесконечное пространство, в котором пылинкой меньше элементарной частицы теряешься ты. А потом она сама становится пылинкой и точно так же теряется под твоими ногами. Каждый следующий уровень тебя в бесконечное количество раз больше предыдущего – такая тут геометрия.

Так происходит уровень за уровнем, пока ты своей кроной не дорастешь до мрака, где Бог. Про этот Мрак даже нельзя сказать, что он бесконечнее всего, что было до этого: там просто нельзя ничто ни с чем соразмерять. Этот уровень – Алкагест, универсальный растворитель; Витриоль, в который ты должен, как добрый молодец в сказке про Петушка – Золотого Гребешка прыгнуть затем, чтобы растворить в нем все бесконечности, равным и бОльшим которых ты стал, пока рос вместе с Древом жизни. Темная могила, недра земли, и ты будешь посещать их раз за разом с тем, чтобы обрести сокровенный камень, а на нём начертанное твоё тайное имя, которого не знает никто, кроме того, кто получает. Врата великой Бездны. Лодочник, который переправит тебя на ту сторону, и обол, который платят ему за переправу – это ты сам. Такая тут геометрия.

И тогда превосходящий все бесконечности, неизмеряемый мрак свернется в незаметную точку и затеряется где-то под твоими ногами точно так же, как до этого затерялось всё, и выяснится, что здесь ничто никуда не затерялось, а всё равно всему, и Ты есть Всё Во Всём – как и было обещано. Такая тут геометрия.

Tags: M∴B∴, alchemy, hidden dimensions, hypotheses - fingo!, В.С.В.С.В., медитативное, мои сны, небо, свет, сказки
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments