Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Практическая понгидология III

Продолжение этой темы ... нет, скорее, вот этой:
"...Как известно, еще в египетских и шумерских папирусах и табличках тодашние блоггеры сетовали на "мОлодеж" (ударение на первом слоге и обязательно без мягкого знака). Дескать, "не та пошла...". Вот и сейчас в том, что мне приходится читать, встречаются две полярно разные по мотивации, но сходные по выводам идеи. Во-первых, среди патриотически и националистически настроенных персонажей (к которым себя отношу и я) принято сокрушаться о том, что ушли те лица, которые мы видим на фотографиях 100..150-летней давности, где "гимназистки румяные грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка", и чаще всего это подкрепляется достаточно убедительным видеорядом. Во-вторых, среди наших врагов, уркопожатых русофобов, распространено мнение о том, что аборигены "рашки" деградируют, т.к. "все носители нормального генофонда уже свалили".
К чему это я? Короче, ехал тут это вчера в достаточно часопиковой электричке, и уже собирался применить "
Воспламеняющий взглядом", и вдруг заметил, что в вагоне полно то ли студентов младших курсов, то ли школьников. И решил написать про то, что замечаю уже давно. Ну, скажем, наблюдая за школьным и институтским коммьюнити своих детей...
Молодежь стала достоверно красивее. Мы в этом возрасте в 70-х такими не были.. Лица у них какие-то хорошие стали...


Нет, я не говорю про церковных мальчиков и девочек - там это имеет концентрированное выражение и объясняется понятно, чем. А именно про молодежь "из метро" - с рюкзачками, на которых нашиты медвежата, с "читалками" и мобильным интернетом, в наушниках. Причем, я говорю не об ухоженности и причесанности, а имено о том Нечто, что появилось в общей правильности лиц, в глазах, в линии рта, и даже больше - открытость... нет, "открытость" - это грубый и плоский термин, он не передает глубины явления. Почему-то мне, как инженеру, приходит на ум термин "качество финальной обработки"

Ах, мальчики, ах, девочки, с тонкими пальчиками и ясными прозрачными глазами, со своими планшетами и читалками, все такие знающие, спокойные, все понимающие, светлые, гуманные, радостные. Я так прусь от вас, я вас люблю, люблю вас, люблю, будьте всегда, живите вечно! (Я не иронизирую, это правда, я действительно вас всех, нынешних, люблю!)


Теперь откатимся на столетие назад и посмотрим на визуальный ряд:
pongidae
pongidae1



Ну? И оно вам надо? Посмотрите на них - это нечеловеки, ксеносы, оборотни! Скуластые, белоглазые, с нечеловеческим выражением морд.

"Собственно, историческое время, как и пресловутый прогресс, в первую очередь характеризуются непрекращающимся взаимоистреблением хищных видов с обширнейшим включением в «их борьбу» в глобальном масштабе и нехищных людей – в подавляющем большинстве своем конформных и/или подневольных. Это взаимное уничтожение хищных гоминид (главным образом – суперанималов, ибо суггесторы всячески приспосабливаются и в почти любых условиях ухитряются найти для себя те или иные выгоды) постепенно снижало кровожадность человечества, но все же происходило это слишком медленно, и люди никак не могли начать достаточно скорый выход из своего, поистине, звериного состояния. И все интеллектуальные достижения человечества с неизбежностью печальной закономерности обращались и обращаются до сих пор ему же и на пагубу, что впервые было отмечено Ж.Ж. Руссо.

Переломным моментом в этом «исходе» человечества стало появление заповеди «не убий». Это был, в сущности, первый легальный лозунг нехищных людей. Хотя он и не претворился в жизнь, да вряд ли это возможно в обозримом будущем, тем не менее, «сдобрив» хищный принцип кровной мести «око за око», он создал вполне социально одобряемый путь убийства во имя «добра», направленный уже в значительной степени «по адресу», т.е. на хищных гоминид – этих непосредственных инициаторов конфликтов, что и стало для них роковой точкой: начался бесповоротный и безудержный процесс падения их численности (падеж поголовья).
"
("Цивилизация каннибалов")

Еще 40-30-20 лет назад вот эти рулили и доминировали:


Но, получается так, в ходе жестоких всемирно-исторических процессов, изображенные на вышеприведенных фото хищные палеоантропы-людоеды (с характерной нечеловеческой физиогномикой) выбивают друг друга, и остаются жить незлобивые, спокойные,  с хорошими глазами и улыбающиеся друг другу. Да, они улыбаются мне, когда я смотрю им в глаза. Но все ли так безоблачно?

Нет! Нет!!! Двуногие, не будьте так беспечны, всё очень плохо! (Продолжение следует)
Tags: анархизм, зоологическое, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments