Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Осень в Макондо

"Наверное, самым хлопотным было создание массы волос.." (Борхес, "Круги руин")


VFL.RU - ваш фотохостинг

...Примерно на этом этапе я сейчас и нахожусь. Рисуя быстроскетч, из которого вышел этот рисунок, я совершенно не представлял ни цветового решения, ни во что героиня будет одета (или не одета), ни как ее будут звать. Среди вариантов был сарафан с цветиками, ее любимый; белая античная туника; платье цвета осенних листьев. Но тут блистательный Марио Баттейн, звучащий у меня сегодня в фоне, урезал три танго подряд: алую "Амаполу", розовую, как рассвет над морем, "Минеру", а потом темно-красный "Todo Bien", и вариантов не осталось. Пламенная роза Маленького Принца!

"– Да, да, я люблю тебя, – услышал он. – Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым… Оставь колпак, он мне больше не нужен.
– Но ветер…
– Не так уж я простужена… Ночная свежесть пойдет мне на пользу. Ведь я – цветок.
– Но звери, насекомые…
– Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, должно быть, прелестны. А то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У меня тоже есть когти. И она в простоте душевной показала свои четыре шипа. Потом прибавила: – Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти – так уходи. Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок…
"
Tags: s.s., карандаш, художества
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments