Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

В гримёрной

(сказочка)

-- "Не играй и не актёрствуй, - говорят, - с Богом: Он-то видит тебя таким, какой ты есть!" А какой я есть - настоящий? Вот сейчас на тебя из зеркала смотрит из-за очков "а ля Шурик" симпатичный эээ... мальчик, притворяющийся этаким добрым волшебником с седой (почти) бородой. Впрочем, из-за бритого черепа, "чего-то не такого" в выражении глаз и того, что борода всё-таки не совсем седая, кроме Дамблдора тут мешаются еще Аркадий Иванович и Антон Шандорович. Зеркала врут; очки врут; голос, которым ты сейчас обозвал отражающегося в зеркале фигляра "клоуном", тоже врёт. Всё врёт! Я уж не говорю, что это не твоё тело, а вообще-то моё. Потом не забудь отдать его мне обратно: таскать его - удовольствие ниже среднего, особенно по вечерам, ты устанешь, а я уже привык, за почти 60 лет-то непрерывных гастролей.

Так вот, паки спрашиваю: какой «я» для Него настоящий? Давай, загибай пальчики: «синий воротничок» на железке, не то слесарь, не то секретарь, не то сисадмин с ученой степенью – раз! Художник (само-недоучка) – два! Сетевой графоман с претензией на философию – три! Посвященный в тайные мистерии и церемонийместер – четыре! Бывший учёный, а теперь свернутый в эзотерику экспериментатор-одиночка – пять! Московский студент(с) – шесть! Сенситивный подросток, так и не отработавший свои пубертатные комплексы и травмы – семь! Твой автор и создатель – восемь! Девяносто килограммов достаточно изношенной (хотя на общем фоне очень даже ничего) биомеханики – девять! Тень, эго и ид, бес-(в том числе в прямом смысле)-сознательное, внедренные социумом штампы и интроекты – уфф, десять!

Разница между всеми этими ролями только та, что некоторые мне навязаны (как те 90 кэгэ биомеханики), я их вынужден отрабатывать по распределению после цирк… эээ… театрального училища. Некоторые - неинтересные, докучные, проходные; ну это как стендап работать вон в том кабаке через дорогу – но там хоть и не очень много, но регулярно отстегивают наличными, хватает на обед, выпивку и заплатить за номер в гостинице. А вот некоторые… некоторые… ну ты понимаешь. Когда-нибудь. Ослепительное сияние из щелочки в занавесе, чуть слышный рокот невидимого притихшего зала. Режиссер покажет три пальца, потом два, потом один. Сердце прыгнет и пропустит удар. Когда-нибудь.

#nartaka #atma
Tags: #atma, #nartaka, литературщина, поток сознания, с претензией на человековедение, сказки, я
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments