Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

It's better to light a candle than curse the darkness

-- Что это ты сейчас такое сделал?

-- Возжег светоч Неизрекаемому. Воздвиг жертвенник Возлюбленному и вокруг него – храм Подателю всех светов.

-- Эмм… ты чиркнул зажигалкой и через две секунды погасил.

-- Ну правильно. Чтоб пожарные датчики не успели сработать. Я ведь обедать тут собираюсь.

-- ???

-- Зажигая простую свечку во славу Отца, ты превращаешь скромный рабочий кабинет в цехе электроники в сакральное пространство, посвященный Ему храм. А перекус в обеденный перерыв - в священную трапезу. Храм тот будет стоять вечно. Мне ли тебе объяснять?

-- Но зажигалка?..

-- Неважно. Хоть спичка и хоть одно мгновение. Раз зажженный во славу Отца светоч никогда не гаснет. Раньше ты зажигаешь его в себе, и он «входит в огонь, входит в воздух, входит в Солнце, входит в Брахмана», а то, что вошло в Брахмана, не может перестать быть. Раньше погаснут все солнца всех вселенных Мультиверса. Видишь ли, неисчислимые разумные существа тех неисчислимых Вселенных – все они возжигают и возжигают свои светочи во славу Его. Крохотные, неразличимые глазом искорки меньше излучающего атома, и излучающие сильнее миллиарда солнц и освещающие пол-вселенной . Кто знает, какие это существа и какие огни они зажигают. Неоспоримо одно: их бесконечность в степени бесконечность бесконечное количество раз. И свет этот, раз вспыхнув, пребывает всегда. Этот свет есть истинный источник энергии всех звезд вселенной. Кто знает, может быть, сейчас я зажег где-нибудь целую галактику. Вон, тучи расходятся, посмотри – может быть, мы увидим ее сегодня вечером.
Tags: M∴B∴, ad astra!, В.С.В.С.В., литературщина, пост в никуда, поток сознания, с претензией на проникновение в суть, сказки
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments