Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Песня гуся над океаном

...Ученые говорят о столкновении бран, о пространственно-временной пене и инфляции вселенной, и это такая же мифология и эпос, как крик Великого Гагатуна, парящего над океаном предвечного хаоса, или рождение Шу и Тефнут в результате самооплодотворения Атума. Ибо как еще, как не с помощью аллегорий и символов описать неописуемое и представить непредставимое? Мифология эта более ущербная, ибо у браны нет души и сознания, а у Шу и Тефнут есть. Таким образом, современный научный космогонический эпос выкидывает из рассмотрения самый важный фактор, наличествующий в мироздании.
Tags: с претензией на проникновение в суть, умный вешь скажу
Subscribe

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment