Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Песня бабочки

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


…Я не очень понимаю, зачем я каждый раз фотографирую эти одинокие сумасшедшие цветики в октябре, даже в ноябре. Вот прошлой зимой, до того, как эээ… началось, я бродил по парку в январе и искал хоть одно цветущее растение. Было плюс пять. Нашел.

Зачем? Всё равно ведь зиму не остановить: это не вероятностный процесс, а детерминированный, так же как твоя собственная смерть. Солнце всё равно уйдет под горизонт, наступят холода, цветы и трава умрут. Даже если каким-то отчаянным усилием, на разрыв сухожилий, удастся сделать так, что не будет снега и убийственного льда… ну, будет черный стылый ноябрь без неба, месяца на четыре, пока Вега не станет звездой утренней и не начнет восходить на Востоке перед Солнцем. Вега для меня – как Сириус для египтян, возвещает начало весны и возвращение жизни.

Вот зачем я их снимаю, эти цветики. Ключевое слово – «возвращение»…

-- Опять, о Господи. Ты в него веришь, в это возвращение – вот сейчас, когда низкие снеговые облака уже вывалили из-за северного горизонта и через несколько часов будут здесь? Если да, то я Тебе завидую. У Тебя на это достаёт энергии…

Может, ну его, а? …Вот вроде бы тихо стало. Можно полежать в тишине. Расслабиться, это же почти шавасана. Ничего вот, честное слово, не хочется, кроме покоя. Пралайя, самое блаженное состояние, когда вот эдак лежишь в тишине и темноте. Никто и ничто не мешает, потому что ничего просто нет. Ничто и никто никуда не тянет и не толкает, никто и ничто не нужно – ни весна, ни Солнце, ни я, ни Ты. Сингулярное состояние, запредельный сон мастера. Может быть, всё-таки?..

Дал бы ты мне просто умереть, а?.. Размен нуля на ноль: ты перестанешь мучить меня, дашь мне просто исчезнуть, а я в ответ обещаю не мучить тебя неудобными вопросами и притязаниями вломиться туда, куда мне не положено…

Ах, ничего не выйдет. Куча битого камня и ржавой арматуры, одна из многих, но на ней отчаянным зеленым пылает предательский, выдающий меня росток. Вот уже он отряхивает головку от капель талого снега и медленно раскрывает желтые лепестки – золотые, как Твоя корона, которую я уже вижу где-то на грани восприятия. Я ведь уже ее вижу. Ну пусть они пройдут мимо и не заметят веточку, а?..

Или у Тебя на меня планы? (Как смешно.) Зачем я тебе? Кто я теперь? Кажется, я уже слышу шаги. Они заметят веточку, найдут меня и соберут мое тело воедино. (Знал бы Ты, как оно мне надоело.) Девять богов Эннеады, а я тот, кто стоял за ними и воссуществовал раньше их. Я – тот, кто за Южной Стеной; я Птах - начальник мастеров. Так и будет повторяться и повторяться до умопомрачения – я буду с девятью другими отправляться на поиски своего собственного тела, собирать разбросанные по пустыне кусочки, спрашивать шакалов и нильских рыб, поднимать его из толщи камня, пока не кончится эта Вселенная.

Нехех-cансара – бесконечное циклическое время, и знал бы Ты, как я устал кружиться, подобно Иксиону прикованный к этому колесу. Но когда-то я знал Слово, которое выводит из него в другое время – Джет, Время Пребывающее. Я потерял то слово давным-давно, задолго до того, как из раскаленной плазмы этой Вселенной вынырнули первые протоны и нейтроны. Где-то там, за нестерпимо сияющей Южной Стеной эры излучения.

Иногда (теперь очень редко) я думаю, что его можно еще найти. Тут дело не в тех, кто меня ищет. Видишь ли, здесь очень тихо, и я теперь хорошо слышу. Первая бабочка, вытаявшая из-под убийственного ледяного панциря и ошеломленно порхающая над ним – ее крылышки издают тихий-тихий звон, и он звучит точно так же, как звучало то Слово, выдернувшее Вселенную из небытия, когда лавина ликующего света брызнула из черной квантово-гравитационной плазмы. Как песня Великого Гагатуна, который вот-вот снесёт Вселенную в виде лимонно-желтого, как Твои крылышки, теплого и бархатистого на ощупь яйца.

Всё, она летит, благослови меня, я открываю глаза.
Tags: M∴B∴, fioretti, resistance, В.С.В.С.В., осень, фото, я
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments