Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Практическая понгидология V

...А сейчас я напишу про Бостон. А то все пишут, как подорванные, а я молчу. Слоупокствую. А молчу я потому, что пишу не тогда, когда это модно и способствует эрекции СК, а тогда, когда я считаю это нужным и логичным.

Итак, Бостон. Кто, вы, думаете, написал вот это:
"нельзя допускать столь тотального благоденствия и бесконфликности, что были в позднем СССР (послесталинском) - это убивает энергию и пассионарность, и главное люди перестают ценить то что у них есть (без страдании, хоть бы и минимальных). Людям нужно напоминать о страданиях и смерти, и устраивать кризисы и конфликты. Встряска всегда нужна - она мобилизует, очищает, заставляет людей умнеть, хоть на время, и ценить то что есть."

(Тут следует визуальный ряд:

Ой, нет, это не отсюда. Вот:



Нет, снова не то! Вот:


Кто, вы думаете, эти слова написал? Збигнев Бжезинский? Макиавелли? Том Клэнси? Гитлер? Муссолини? Маркиз де Сад? Вот хрен-то. Это написал один из известных современных блоггеров имперско-патриотической направленности. Позиционирующий себя при этом, как православный традиционалист.

Послушаем теперь няшку Бориса Диденко: "О гибели же диффузного вида, простых людей, в такие тяжкие времена даже и говорить-то столь же тяжко. Абсолютные цифры всегда просто ужасающи своей астрономичностью. «Натворившие дел» всячески стремятся утаить «численность»: в этом и заключена вся их «совесть» – боятся все же! Создается такое впечатление, что людей в какие-то бездонные пропасти сталкивают миллионами, даже закапывать трупы сил у них не достает, поэтому самих же жертв заставляют рыть себе могилы: «Этот миллион туда же для ровного счета! Раздайте им лопаты!» Подобные жуткие времена катаклизмов и обильных общественных кровопусканий частенько высокопарно именуются «великими эпохами» (Великая Французская…, Великая Октябрьская…), и считается, что они порождают «под стать» себе и столь же «великих личностей». В действительности же в такие периоды вырываются из ослабевших социальных пут оппозиционные хищные гоминиды и начинают вытворять, сообразно своим «душевным устремлениям», чудовищные вещи, вовлекая в них и ведя за собой конформно-придурковатые диффузные толпы в направлении самозакапывания. Вот для них эти эпохи и вправду великие: для первых – организацией и зрелищем «великих», упоительных потрясений, для последних – принесением «великих», неисчислимых жертв. Во всем этом – прямая аналогия с хищниками, выпущенными вдруг по злому умыслу на свободу из местного зоопарка или из заезжего цирка в дотоле мирно спавшем уютном тихом провинциальном городке.…" ("Цивилизация каннибалов")

Нелишне отметить и то, что означенный персонаж с восторгом отреагировал на то, когда я привел ему ссылку на этого героя Достоевского из "Дневника писателя" http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol13/162.htm

"Упоительные потрясения" - классно сказано."— А коли про потерю спросят? — Пустячок! — пробасил полковник,— два гусара ранено и один наповал,— сказал он с видимой радостью, не в силах удержаться от счастливой улыбки, звучно отрубая красивое слово «наповал»." ("Война и мир")

Теперь понятно, что произошло? Теперь понятно, что сапиенсы должны делать с этими? Нет, не обязательно вылавливать и заставлять вымерять шагами их собственные кишки, хотя в качестве начальной меры и это возможно. Достаточно в раннем детстве проводить соответствующий генетический анализ, и далее:
"По логике вещей, авторитарные дети должны каким-то образом изолироваться и воспитываться особо. В этом не содержится ничего чудовищного или предосудительного. Подобные службы – всего лишь гипотетический аналог нынешних интернатов для олигофренов. И здесь совершенно незачем лукавить.
Хищные тоже являются неполноценными, дефективными. И они так же должны быть под контролем общества. В таких учреждениях они будут находиться до самого своего взросления, а затем соответствующим образом трудоустраиваться. К их услугам масса рискованных и опасных профессий, никак не связанных с бременем власти. Но к работе с людьми их необходимо законодательно признать профессионально непригодными! Только и всего!"
(Б. Диденко, "Хищная власть")

Нелишне заметить, что успешный опыт подобного рода у человечества имеется, в частности, он широко применялся в Российской Империи. Это такие институты, как Черкесская Дикая Дивизия или Запорожская Сечь. Не можешь уничтожить - канализируй и используй! Но использовать это можно только до определенного предела. В то время как истинная зачача спиенсов - вот:
"Прошлое человечества нуждается лишь в объяснении, но ни в коем случае оно не может заслуживать ни оправдания, ни тем более – возвеличивания. Но столь же неуместен и беспристрастный подход, наиболее естественно – содрогание! Прославление же героизма убийц – это не что иное, как культивирование «зла» и его зеркальной разновидности: «ненависти против зла» (что, в принципе, одно и то же), ибо смелость, героизм, самопожертвование во имя «спущенных сверху» маловразумительных идеалов и смутных целей, к тому же оказавшихся в истории человечества на 99,9% ложными, лживыми и преступными, – все это видится неприкрытой провокацией перманентного, поочередно «справедливого», насилия. Это же явное безумие: швырять из вырытых ям гранаты-лимонки в других людей, какими бы лозунгами при этом ни руководствоваться! Понятно, что такая позиция выглядит ныне совершенно несвоевременной, ибо практически невозможно будет ни в настоящее время, ни ближайшим поколениям отрешиться от таких представлений, как патриотизм, героическая история предков, выстрадавших «региональное» Будущее. Но все же когда-нибудь придется и отдать дань прошлому – молча и скорбно преклонившись перед ним, но и начать новую жизнь – такую, чтобы перед потомками уже не могли вставать подобные неразрешимые нравственные антиномии."
Tags: анархизм, зоологическое, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments