Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Acta de fidei

...Когда очередной раз соберёшься задать себе вопрос: "Что я делаю в этом дерьме?..", помогает осознание, что тебе всё врёт: паспорт, зеркало, твое тело и его ощущения, врут встречные люди (в том числе сам факт их действительного наличия), новости, социальные сети, осень, земная гравитация, холодный ветер и дождь. Истинно только то, что ты хочешь, чтобы так было, и никакой другой "истины" нет. Когда это удается осознать хотя бы на секунду, "объективная" реальность начинает прикольно плыть и расползаться на части (примерно так распадается реальность сна, когда ты выныриваешь из его глубины, или "реальность реальности", когда заныриваешь в сон. В сущности, это одно и то же), и сквозь "рваную завесу тумана и бреда" проступает - сразу целыми фрагментами - Истинный Сюжет. Это не магия, но, наверное, ближе к вере, как ее обычно понимают.

Где-то слышал, что магия - это когда ты приводишь себя в такое состояние, что невозможное становится обычной практикой. А вера, наверное - это когда оно становится единственно возможной реальностью. Суть веры - не в создании новой реальности, она в уничтожении всех остальных ее вариантов.

#бред
Tags: #бред, бред, мои сны, пост в никуда, поток сознания, умный вешь скажу
Subscribe

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments