Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

M∴B∴

Никак не привыкну. Сколько бы ты ни думал под осень, что жизнь, которая обусловлена внешними факторами и смертна - есть зло; сколько бы не медитировал на сингулярное состояние, где ничего нет - когда вдруг утром (выходной; ты оттягивал момент возвращения в "общепринятую" "реальность" сколько мог, путешествуя по туманным лесам и молчаливым улицам вашего вандерлэнда) отдергиваешь занавески (по привычке произнося себе под нос: "Да войдёт Свет озаряющий") и видишь Это.

Гм. Миша, предыдущее предложение не закончено. Сколько раз говорить тебе, что ты злоупотребляешь вводными предложениями и спин-оффами сюжета в скобках, в результате чего предложения занимают целый абзац, это а); сейчас так никто не пишет, а все тверкают, ой, тьфу ты, твитают; короче длиннопосты твои никто читать не будет, что ты и увидишь по нулю лайков внизу. Ибо писать надо, и это б) так, чтобы заседатель, пока читать будет, слюной не истёк - это еще сто с лишним лет назад написано. Вернись наконец к повествованию. Что происходит, когда ты видишь Это; и это Это - что это?

"Это" - это маленькое лимонное (предположительно) деревце, которые выросло у меня в контейнере с травой; очевидно, семечко попало туда из чашки с чаем, остатками которого я иногда поливал Травинку на работе. И вот где-то недели три назад я его опоздал полить и оно сбросило все листья и стояло голым зелёнеьким стволиком. Уж как я вокруг него с бубном и варганами не плясал, каких пассов не делал и каких непристойностей на ушко не шептал! И вот наконец оно дало крошечные, меньше миллиметрика, зародыши новых веточек.

Конец октября. Солнце никак не проснется. Город и мир захлестнули безумие и тьма. В этих обстоятельствах "Это" воспринимается как Истинно Важное, по сравнению с чем всё вышеперечисленное слетает, как пережаренная шелуха с ореха. Орех Кракатук, которым одним можно победить трехголового короля мышей и вернуть в город День. "Ветка ореха мне ведома".

Resize of Безымянный1-2048

Resize of Безымянный1z

Resize of Безымянный2-2048

Resize of Безымянный2z
Tags: M∴B∴, resistance, весна, свет, советские объективы, счастье, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments