Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Unforgiving

-- Каким жаром тянет от этого монолита! Что это?

-- Чистая сталь. Метеоритное железо, сто шестьдесят тысяч тонн. Менее полупроцента углерода, плюс никель и кобальт. Он не остывает уже тысячу лет.

-- Откуда он здесь?

-- Здесь были подвалы замка, куда я после долгой – в полвека! – войны заточил всех своих врагов. Война была изнурительной и кровавой; мне пришлось годами сидеть в осаде, жрать мертвых собак, мертвых демонов и летучих мышей; но я встал, выстоял и победил. Я победитель и всегда буду победителем!

И я пленил и казнил их всех. Они мертвы. Пощады не было. Одних четвертовал. Других рассек вдоль – живьем. Парочку просто сжёг: у меня есть классный рецепт горючей смеси, она развивает температуру, почти как на поверхности Солнца. Слышал бы ты, как они шкворчали! Шесть тысяч этих ваших кельвинов. Да, а что ты удивляешься?.. Ах да, вот: эти всегда ходили парочкой. Одного я оставил живым: что взять с недоумка? Другого просто убил, ударом бронированного кулака в переносицу – и приковал к тому, первому. Пусть будут неразлучны в смерти, как были в жизни!

И в жизни ли? Вот мы тут разговариваем с тобой, странник. Вот моя рука, ощути её, какая она теплая и трепетная. А их всех, все те подвалы я залил расплавленной сталью, железом из того метеоритного кратера, что тогда вспыхнул в моих горах на севере. И оставил так остывать. Но оно не остывает уже тысячу лет. Я так подозреваю, что в нем содержатся радиоактивные изотопы.

Откуда я знаю про изотопы? Оттуда же, откуда и про кельвины. Неважно. Тебе незачем знать. Но это пламя тысячу лет дает тепло моему замку и всей моей империи. Здесь никогда не бывает зимы. Вот гранат из моих садов, он созрел в ноябре: вкуси его сладость, о странник!

-- В твоем городе и замке вечное лето, о светоносный, и твои гранаты несравненны! Но ты тогда отнял энергию у целого мира, чтобы расплавить те сто шестьдесят тысяч тонн стали и залить ею всех, кто мучил и угнетал тебя. И ты теперь не можешь отойти от своего замка – во всем остальном мире вечная зима, населенная темными силуэтами без лиц и голосов. Ты их отнял, все голоса и лица; ты отнял право на лица и голоса превентивно у всего мира – только для того, чтобы никто никогда не смог сделать тебе больно. Он замерз, твой мир. Всю его энергию ты присвоил и потратил на месть. Да, она удалась. Вполне. Ты победитель и всегда будешь победителем.

Но ты теперь никогда не сможешь отправиться к морю, о котором так мечтаешь, и окунуть свои щиколотки в него. Море замерзло….
Tags: сказки, я
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments