Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
  • Music:

Лакросс

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


ЖЖ подсказывает, что скоро у персонажа день рождения. 31 января, как раз примерно тогда, когда я вдруг сознаю, что отчаянно скучаю по траве. Трава, самая простая, видится тогда величайшей драгоценной редкостью. В этом году зима снежная, и скучать по траве я начал несколько раньше - это чувство и было одним из компонентов дивного алхимического эликсира, из которого ты была тогда создана.

Текст трехлетней давности.

"Лето. Лето-лето. Ле-е-етооо... Звучит, как имя девочки, в которую ты влюбился в шестом классе, его можно перекатывать на языке маленьким шариком счастливой свежести, вроде свежесорванной лесной малины. Легконогое ласковое лето, золотой пушок над твоей щеке, одуванчиковое свечение нимба невесомых волос, освещаемых солнцем на просвет (не двигайся, дай сфотографирую, ударный будет кадр!). Стоишь, сдвинув сандалики в золотой траве, делая вид, что земное притяжение имеет для тебя значение; я-то знаю, что тебе более пристало парить в горячем воздухе подобно оранжевому мотыльку - жителю райских лугов. Зрачки прищуренных глаз сжались в точки от ослепительного света, а цвет радужки похож на смеющееся, прозрачное теплое море, каким оно бывает в самый жаркий полдень у берега. Легкое твое дыхание. Здравствуй. Это ведь ты тогда приходила, собственной персоной?"
Tags: Солнце, Ума, карандаш, лето, свет, сказки, счастье, художества
Subscribe

  • (без темы)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments