Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Хтончик (жуть. Хотя и быль.)

...Место там странное. Хотя я там 27 лет работаю - странное. То, что его постоянно затопляет и всё время перегорают лампочки - то само собой. Понятное дело, выстроено 60 лет назад на болоте. Но не только это: там, вот ма пароле, Что-то под поверхностью. Однажды, в начале нулевых, мы его даже ходили освящали (я сам и ходил: впереди батюшка, сзади мы двое с кропилом и чашей агиасмы). Недавно я там о полуночи МИРП крутил, вокруг бегал, потому, слышь-ко, опять херь какая-то взбурлила пузырями, во всех смыслах. А вот еще, мил человек, была история, тоже много лет назад, когда я там на этаже свой варган "Iron Diamond" обкатывал, так там проводку замкнуло и рядом так бумкнуло, аж кусок стены выпал. Тому свидетели есть. Ну, вообще-то варганы тогда я еще не очень умел делать, и этот самый Iron Diamond вышел с фокусами. Потом, к слову, он от меня сбежал, вместе с Crab Pulsar'ом. Но то уже другая история. А тогда так вдарило, что ажно рельсы под станком одним внизу разошлись по высоте миллиметров на пять, а на станок тот вагон вкатывают целиком. Так-то. Но теперь такого нет, мои варганы смирные, я на них всё больше "Хаванагилу" нарезаю и "Carol of the bells". Короче, добрый человек, это все лирика. А вот факты. Прохожу я тут мимо доски "Информация", на которой мы разные заметки друг другу мелом пишем... писали. Когда цех работал. Прохожу, и аж вздрогнул. Вот честное слово, ничего дорисовывать не пришлось - на первом фото я только чу-уть мелом тронул в двух-трех местах. Ну, на втором фото - это я уже слегка запедалировал, но и то: рука моя следовала за изгибами древесных линий. Вышло так, что даже стереть Это полностью не удалось. Хотя я старался. Видишь ли, странник, по поводу того, что это за Хтончик там притаился под слоем бетона, есть у меня пара мыслей. Но это уже другая история. Я как-нибудь расскажу ее.

#фхтагн #черноепианино #мамаяпришла

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: #мамаяпришла, #фхтагн, #черноепианино, hidden dimensions, no humans allowed, notturno, сказки, фото
Subscribe

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments