Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Блокчейн

-- Тошнотная погода... Ну что, друг мой, по вИски?

-- Э, нет, батенька. Ты сегодня утром в своем волшебном календарике уже (хоть и по ошибке, полагается ведь вечером!) отметил этот день, как безалкогольный. Тебе придется его вернуть, отменить целиком. А это, боюсь, труднее, чем переписать уже принятый блок в блокчейне.

-- Вот кстати подумал, что время как явление и вообще Вселенная построена по технологии блокчейна. Неизменяемость прошлого - это как принципиальная неотменяемость транзакций: для того, чтобы поменять любое, самое малое событие в прошлом, надо переписать всю Вселенную заново. И так, чтобы с этим согласились все "пользователи". А расширение Вселенной, расталкивание пространства за счет темной энергии происходит из-за того, что что-то (или Кто-то) постоянно понижает целевое значение хеша, и для вычисления новых и новых событий требуется всё большие "вычислительные мощности". "Великий разрыв" или распад всей барионной материи просто означает, что все квантовые ресурсы этого домена Мультиверса вовлечены в вычисление, все возможные хеши ниже целевого вычислены или вознаграждение за каждый новый блок стало менее одного сатоши.

-- К счастью, существует такая штука, как форк. Если ты серьезно веришь, что твои солнечные вспышки... кхм, прости. Веришь в то, что, ну там, кто-то летал в космос на крылатом осле, или ходил по воде, или сгущал золотые кольца из воздуха.... или всё то, что ты так ревностно изучаешь, на самом деле передано неизменным из Древнего Египта (а не придумано престидижитаторами пару столетий назад) - то так оно и будет! Ты переписал одно или несколько событий в истории - значит, ты теперь живешь в другой Вселенной, где вся цепочка следующих событий будет другой. Ты переписал Вселенную целиком. Хакнул ее. Про эффект Розенталя-Пигмалиона слышал? Где еще далеко не все хеши вычислены, и майнить новые сияющие монетки еще можно хоть из приложения на телефоне.
Tags: hidden dimensions, hypotheses - fingo!, голографическая вселенная, квантовая нелокальность, космос, литературщина, мои сны, поток сознания, с претензией на проникновение в суть, я
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments