Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

"Тропы"

"Tracks"

-- Слуушай, какой фильм! удивительный. О том, как одиночество может быть сладким. Упоительным... Ты знаешь, она похожа на Маленького Принца. И даже змея там есть, с той лишь разницей, что жалит она не героиню, а её Лиса... и одиночество становится завершённым. Никаких границ, ей даже одежда теперь не нужна. "Обитай в месте, бесконечно протяженном, лишенном деревьев, холмов, обитателей - оттуда придет конец давлениям ума".

-- Похоже на Марс. И совсем марсианский, зеркально недвижный океан, в который она ныряет в конце. Бесконечная синяя бездна, которая тебе всё время снится. Слушай, а я нарушаю твоё одиночество?

-- Ты нет. Парадокс, но одиночество не нарушает тот, с кем ты не одинок. С кем у тебя нет этих самых "личных границ". А те, с кем вы их взаимно выставляете, с ними ты истинно одинок, но они твое одиночество как раз нарушают. Вроде тех репортеров, от которых она пряталась в буше. Разрушают состояние квантовой когеренции с миром...
Tags: no humans allowed, notturno, Ты, Ума, страна одиночества, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments