Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Одуванчик

Тут на днях, когда в лесу охотился за зорьками, чтоб их брачный танец заснять, случайно сбил копытом цветок одуванчика - крупный, яркий, совершенной формы, солнечно-желтый, с чуть оранжевой серединкой. А мне такие цветики всегда жалко: вот он цвел-цвел, и тут пришел какой-то бронтотерий и растоптал, даже не заметив. Ну я и сунул его в карман куртки: думаю, поставлю дома в воду, пусть хоть поживет немного еще.

Понятно, вечером дома его так в кармане и забыл. Вспомнил только следующим утром. Одуванчик в кармане превратился в унылую зеленую тряпочку, как лопнувшый шарик у Пятачка, но в воду я его все-таки сунул. Цветок выжил, стебелек приобрел былую упругость, но венчик не открылся, так и стоял несколько дней закрытым.

И тут сегодня смотрю - на тебе! Оказывается всё это время он вел тайную "работу в черном", и вот следующая стадия алхимической трансформации - возгонка, альбедо!

А надо сказать, я давно собираюсь высадить одуванчик дома в контейнере (я психопат!), чтобы он цвел у меня зимой. И теперь у меня есть семена одуванчика из моего леса. Дело за следующей стадией - цитринитас. А там и Красного Льва, глядишь, синтезируем.
#сказочка

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: #сказочка, alchemy, fioretti, hoc volo, resistance, В.С.В.С.В., иное царство, лес, лето, сказки, счастье, фото, чудо
Subscribe

Posts from This Journal “fioretti” Tag

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • На просвет

  • Вероника

    Еще июньские снимки этого года; выкладываю, а то ведь снег пойдет и получится, как в прошлом году: у меня еще много летних снимков 2020 года зависло,…

  • Зенит (3)

  • Зенит (2)

    -- Ты знаешь, не бывает слишком много оргазма. После определенного момента ты уже согласна умереть, чтобы только не останавливалось это…

  • Зенит (1)

    Так и протупил выложить лучшие снимки этого лета. Это сфотографировано в июне, та герань давно отцвела, нет уже этих озер фиолетового, как…

  • Фея

    «Фея» — вздохнули сирени, «Фея» — призыв был стрижа, «Фея» — шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. «Фея», — сквозя изумрудно, Травки промолвила…

  • К истокам

    Снова тизер, зетем что уже обработанных фото с тех лугов у меня штук триста, надо теперь выбрать (а это очень сложно) и разместить. Снято недели две…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments