Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Босиком

Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего солнца дождевую сеть, и в этот момент становится осанкой и этим самым неуловимым похожа на Весну Ботичелли. Вот они с подружкой только что ржали над какой-то глупью из тиктока, и вот вдруг притихли и обе плывут-летят над мокрым асфальтом, освещенные золотым светом заката, как две богини-миродержательницы.

Собственно, это так и есть. Босая девушка под летним ливнем - это что-то такое архетипическое, что обязательно должно быть. И девушка это чувствует и знает - девушки по сравнению с нами вообще... намного мудрее, что ли. Поэтому она это делает, хотя вряд ли может внятно объяснить - зачем. Наверное, затем, что мир без этого архетипического превращается во что-то стыдное и мерзкое, которому одна дорога - в пламя. Собственно, это превращение мы теперь и наблюдаем... ладно. Пока не кончилось лето, будем любоваться закатами и девушками на их фоне. А там, может, наконец и состоится то, о чем я прошу каждую осень.

Девушки на снимках нет. Пока я вынимал из рюкзака захованный туда, чёрт его дери, смартфон, которым вознамерился их снять, чтоб он не размок от дождя, девушки растворились в закате. А дождь кончился.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: 365закатовирассветов, moments of divine reality, Солнце, дождь, лето, литературщина, умный вешь скажу, фото, человек прекрасен, шел мимо - сфотографировал!, я
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments