Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Гуси-лебеди (ремейк)

Леля

За лесами дремучими, за горами синими, за морями бездонными... Поскольку у меня выходной, а за окном - блистательный июнь(*), то что?.. Правильно: рисовать некогда. "Когда" - будет серыми ноябрьскими днями, а ноябрь здесь тянется с собственно ноября по март, а то и по апрель. (Собственно, чуть дальше на юг, где ревёт и рокочет мегаполис (**), там ноябрь круглый год. Но это уже другая история, и я ее не буду рассказывать. Хватит.)

И так как рисовать некогда, то очередная промежуточная стадия. Возможно, моим сюжетам не хватает глубины. Не знаю. Сейчас модно что-то этакое... постструкт... тьфу. Короче, разочарованно-скучающе-депрессивное, Сартр-Кафка-Эмиль Чоран. Но я не вымучиваю и не педалирую свои сюжеты. (Иногда меня тянет нарисовать тёмный цикл, но я всё не решаюсь, ибо боюсь выпустить вон из того бронированного саркофага - вон, видите, серый, за той рощицей? - нечто такое, с чем не смогу справиться.)

Итак, мои сюжеты льются естественно и из сердца... и из того, что выше и ниже (ну а как без Эроса?(***)). Летом они естественны, потому что везде. "Позолоченные солнцем икры - вместилище лета..."(с). А зимой это способ выжить в городе и сохранить рссудок.
____________________
(*) Лето оправдывает ожидания. Как и планировалось: классическая зима - классическое лето. Пушкин-Левитан-Чайковский.

(**) Сквозь рёв постоянно, пусть и на границе слышимости, слышны то тут, то там несколько сирен, словно кого-то всё время ловят или ПВО засекло армаду вражеских бомбардировщиков... простите. Кто про что, а Миша про своё, антиурбанистическое. И что это я?.. Объективно-то, ни рёв, ни сирены из моего окна не слышны. Ветер в клёнах шумит, воркуют голуби и где-то звонко гогочут поселившиеся на соседней крыше огари. Синички поют. Милен Фармер в колонках, "Eaunanisme", тихо-тихо.

(***)Скоро Купала. Бегать наперегонки с гусями самое время. В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита Играющая, Прекраснейшая в трех мирах), трикстер Купала (Шива-Дионис), Лада и Гелиос-Ярила и Пан-Велес-Енарей - это, кроме всего прочего, еще архетипы человеческого Психе, которые они персонифицируют и воплощают. Неважно, существуют ли они в "общепринятой" реальности (парочку из них я знаю лично), но однажды много лет назад им не нашлось место. Он и были вытеснены из сферы света и заклеймены званием демонов. Утащив в сферу демонического все архетипические начала, воплощаемые ими. И стало... "Ничего Нельзя". Дальнейшую историю вы знаете. Масочку наденьте, пожалуйста.
Tags: Солнце, Ума, карандаш, лето, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, свет, счастье, умный вешь скажу, художества
Subscribe

Posts from This Journal “художества” Tag

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Танец Земли

    -- ...А интересно, могла ли Галатея страдать нарциссовым комплексом? -- Почему ж "страдать"? Не надо было делать меня... ой, Галатею - такой…

  • Танец огня (финал)

    ...Тут в разговоре с другом сформулировалась идея нарисовать серию рисунков про танец, соответствующих всем пяти стихиям (четыре обычных + Дух, если…

  • DTIYS

    Here's my entry for the @hikanart dtiys #hikanart10k! Я редко участвую в челленджах, а тут неожиданно поймался в этот - "Нарисуй это в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments