Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Дирижабль господина Пыже

К предыдущему посту, а именно к этому:

"В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита Играющая, Прекраснейшая в трех мирах), трикстер Купала (Шива-Дионис), Лада и Гелиос-Ярила и Пан-Велес-Енарей - это, кроме всего прочего, еще архетипы человеческого Психе, которые они персонифицируют и воплощают. Неважно, существуют ли они в "общепринятой" реальности (парочку из них я знаю лично), но однажды много лет назад им не нашлось место. Он и были вытеснены из сферы света и заклеймены званием демонов. Утащив в сферу демонического все архетипические начала, воплощаемые ими. И стало... "Ничего Нельзя". Дальнейшую историю вы знаете. Масочку наденьте, пожалуйста."

Ирония состоит в том, что отправив сатиров и вакханок, крылатых мальчиков (ах!..) и юных богинь (ммм...) чохом в сферу демонического, человечество делало-то это не просто так, а во славу Единого Истинного, Который за пределами всех именований и всякого ничто и нечто. Однако сынкам адамовым, видать, это так понравилось, что слишком тысячелетие спустя к ним же, к демонам (только сейчас они научно именуются "когнитивными ошибками", "психологическими защитами" и "подсознательными комплексами", а не всякое вот это вот "Сатурн, воспылавший страстью к синему льву") был отправлен и сам Единый Истинный. Ну "перестали нуждаться в этой гипотезе", etc., etc. Видимо, надеялись обрести совсем уж абсолютную свободу. И стало Совсем Ничего Нельзя. Вон туда, через валидатор и вниз в туннель, пожалуйста.

На снимке: вокруг города возводят сплошную людезащитную стену. А то шастают тут туда-сюда, потому непорядок: слева область, справа СЗАО МГА. Надо с пониманием относиться, потому разные административные единицы.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: В.С.В.С.В., потом это высекут, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, умный вешь скажу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments