Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Суборбитальное

Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты пройдена. Невесомость. Но уже видно, как поплыли созвездия в иллюминаторах - корабль разворачивается носом к тёмной холодной планете внизу, куда он обречён будет вернуться. Я не хочу смотреть вниз. Мне опять не хватило тяги, чтобы набрать гиперболическую и выйти на траекторию отлёта. Но пока еще солнце так близко - вот оно, занимает полнебосвода, рукой подать. Где-то там, далеко, за границей лета (солнечное пламя не даёт ему войти сюда) сошедший с катушек мир, словно Глупец в нулевом аркане, радостно хохоча и хлопая в ладоши, семимильными шагами летит в пропасть. Я не собачка с той карты, не буду хватать его за штаны и останавливать, да и не в моих это силах. Господь, жги!..

***
Три дня после солнцестояния, вроде бы ничего не изменилось - лето вон какое! Лето оправдывает мои планы: олдскул, классика, как и намечалось. Но проекция земной оси на плоскость орбиты уже отошла от направления на солнце, и с каждым днем будет отходить всё дальше.

Дальше только вниз.

...Вертится на языке пошлое и одновременно подлое словосочетание - "возраст дожития". "-- Вы сколько доживать еще собираетесь, а?.. Совесть будем иметь?" Правда, есть еще всякое там традиционалистское: "мудрая зрелость, время сбора плодов"... тьфу. Типа это у меня сейчас: 58 - собирать плоды самое время, nicht wahr? Ну и какой плод ты с меня соберёшь, %юзернейм%? Неугрызимый, по вкусу вырви глаз, да еще и ядовитый, причем чем дальше, тем более ядовитый.

Но ладно, положим, есть способ сварить из этого джем, закатать его в банки и пить с ним чай долгими зимними вечерами. Когда я уже засохну, меня срубят и сожгут в печке. Приблизимся же и послушаем, что говорят они за тем чаем под таким уютным оранжевым абажуром (за окном тьма, горизонтально летит мокрый снег). Вспоминают дерево, с которого сняты давшие такой терпкий и вкусный, слегка дурманящий голову (но в законных пределах!) джем плоды? Да фигушки.

-- ...блять теплые полы сделал а там сука течь оказалась вода из котла сука уходит надо всё ломать нах сука кебабы косорукие в сто косых всё обошлось блять...

На сем и удалимся. Хорошо, что я не дожил до зимы.

aПанорама без названия1

bПанорама без названия2

VFL.RU - ваш фотохостинг

mПанорама без названия3

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: M∴B∴, Солнце, Ты, космос, лес, лето, пост в никуда, поток сознания, свет, смерть, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments