Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Дориан II



...Чем больше я думаю, что пора заканчивать весь этот цирк, тем больше солнечного блеска в моих рисунках - настолько, что я уже упёрся в динамический диапазон цветных карандашей и 8-битного RGB. Это при том, что снаружи (в т.н. "реальной жизни") сгущается и сгущается тьма, а представление черного трэш-шапито уже давно выплеснулось на улицы волною мрака. Сияние лета пока не дает ему войти сюда, но ведь лето не вечно. Такая версия портрета Дориана Грея, только навыворот. Ты глянь, глянь на вон ту рожу в зеркале!

А вот интересно, если устроить "Большой Отскок", т.е. открыть во-он тот, что за той рощей - видишь, серый? - саркофаг из армированного бетона и нарисовать наконец Тёмный Цикл? Идеи к нему копятся и копятся. Там уже датчики зашкаливают. А?..

...Зачем? Видишь ли, тогда есть вероятность, что ситуация вывернется наизнанку. Это как схлопывание сверхкритической Вселенной в планковскую точку со стиранием энтропии и оборотом стрелы времени. Ну, есть такое в некоторых моделях. Пралайя, собственно говоря, это она и есть.

...Не доказано, я знаю. Одна из моделей. Но если она реализуется, то барьер лопнет, и весь свет из моих рисунков выплеснется в мою жизнь в ее IRL-версии? После пралайи обычно следующая сатья-юга бывает. Знаешь, я пока не могу от нее отвязаться, от реальности-то. Для меня пока важно, что происходит там. Хотя на этом пути есть заметные успехи...

...Ну если даже и сгорит, и что? Есть и такая вероятность. Тоже вариант. Во всяком случае, не хуже существующего на данный момент. Тебе его жалко, что ли?..
Tags: M∴B∴, Ты, Ума, свет, смерть, художества, я
Subscribe

Posts from This Journal “художества” Tag

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments