Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
  • Music:

Ноктюрн

В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким голубым бриллиантом выходит из-за крыши моего дома, почти в зените, и выглядит точь-в-точь как та самая Звезда о шести лучах, что утвердилась в колонне Отца моего от лица Eго величия) и высмотреть Капеллу, проходившую, напротив, кульминацию нижнюю на севере. В очередной раз не увидел: летом атмосфера не такая прозрачная, разве что будет отмыта многодневными дождями, а потом дождевые тучи вытолкнет северный ветер.

Однако северный ветер нам сейчас не надобен: его время еще придет, и будет долгим, но тогда и наступит время звезд. Вообще-то мне, строго говоря, нельзя на зимнюю сторону: эдак можно и крыльев лишиться. Однажды лорда Мэлори эдак угораздило. До сих пор вынужден на сове верхом летать. Но я научился сохранять тепло и прятать крылья под теплую куртку. Не только от холода прятать, кстати. Зима в этой версии реальности не такая красивая, как в Зимнем Лесу. И кстати, мои крылья здесь ни разу не искрились, сколько я ни путешествовал на той стороне. Нет у меня ни брата, ни сестры. (Кстати, сколько себя помню, всегда хотел не брата, а сестру. Младшую.)

Но видать, кто-то на той стороне обо мне думает, потому что привет с Севера сегодня в полночь я всё-таки получил. Над поздно засыпающим городом на севере, в темно-синем небе, жемчужной короной (точь-в точь как у Снежной Королевы) сияли, освещенные зашедшим за горизонт Солнцем, высотные серебристые облака.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: notturno, космос, небо, сказки, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “notturno” Tag

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Внутри и снаружи

    Деликатный теплый дождик в полном безветрии перебирает листики клёнов за окном. Он особенный, такой бывает только летом, в самые долгие дни после…

  • Сегодня

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments