Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Soft focus

Uma3

-- ...Ты знаешь, что я думаю?

-- ?

-- Что Солярис впал в обычную ошибку всех богов и создал однажды нечто совершеннее, чем задумывал. Поэтому неподконтрольное. Я даже больше скажу - нечто совершеннее самого себя.

-- И получил кучу проблем?

-- Как ты со мной?

-- О нет. Ну какие у меня проблемы, кроме того, что я никак не могу сделать тебе нормальные длинные волосы? (Борхес знал, что говорил!) И потом, может быть, это не ошибка, а удача проекта, и Солярис так хотел? Ну чтобы всё вышло по-настоящему, с этой, как её... аркой для героя, трикстером, хтоническим началом и прочим проппо-юнгианством. А то какая сказка без драконов и злодеев?

-- То есть как "какая"? Ну такая, куда мы с тобой вчера летали. Про Динь и Незабудку, или про Лиззи, папа которой не верил в фей. Где там хотя бы один злодей? Разве что означенный папа, которого, по-моему, с Карла Поппера срисовали.

-- В точку. Поэтому у меня проблем никаких и нет. Весь вопрос - фундаментальный, метафизический - в том, какие сказки тебе нравятся.
Tags: Ума, карандаш, свет, художества, я
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments