Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Стрекозы Мандельброта

(По мотивам одной беседы).

Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея показалось плодотворной. Не многолистовая мультивселенная, где все версии равноправны, а фрактальная, вроде множества Мандельброта, где в окрестности основного множества содержится бесконечное количество всё более и более мелких его копий. Задача искателей - прорваться к "реальности нулевого уровня", базовому множеству, где все настоящее.

Это как растворимый кофе: бывает первая отгонка из зерен, а бывает тридцатая. Первая идет в Париж, тридцатая - в Суходрищенск. Ну или Адидас и Абибас. Впрочем, я подозреваю, что так и есть, и мы живем во вселенной х.з. какой отгонки. Несколько (штук? тысяч? миллионов?) вещей и персонажей в нашем мире настоящие (далее - Артефакты), остальные - NPC и dummies. Вот есть, например, история о 36 ламедвовниках, удерживающих мир своим существованием, или и пашу, вира и дивьях, или о гиликах, психиках и пневматиках, таких историй много. Не отражение ли это такого фрактального характера мироздания?

Проблема в том, что реальностей этих, даже известных лично мне, овердофига, и в каждой из них свой набор Артефактов. Есть и реальности "пустые", где всё - ложь, пластик и мусор. И их много. Утомительно много; ты в них блуждаешь, и там всё выглядит как настоящее, но ни взять в руки, ни опереться на это, ни включить и использовать невозможно, там всё хуже, чем китайский фальшак с алиэкспресса: вместо стали пластик, вместо гранита - крашеный картон, вместо аккумуляторов - цемент или гайки. А по какому принципу распределяются Артефакты в "непустых" реальностях, мне неведомо. Как и то, сам я - Артефакт или нет. Возможно, некая ничтожная часть меня, та самая звездочка над макушкой - это он. А может, и это иллюзия или мистификация.

Наверное, материнская реальность однажды претерпела Большой Разрыв - тотальную потерю связности (такой конец ждёт нашу Вселенную в некоторых космологических моделях), и ее осколки-Артефакты разлетелись по... (по чему разлетелись, кстати?), и каждый из них стал затравкой, центром кристаллизации, вокруг которого выросла, выдулась из особого вакуума, своя реальность.
И да, конечно же, вечно всё придумают до тебя, и ты, Миша, только что описал швират ха-келим, а Артефакты твои по-научному называются "решимот", шлимазл ты четырехглазый. А при чем тут стрекозы, я сам не очень понимаю.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: hacking the world, hidden dimensions, Солнце, Ты, бабочки и не только, бред, вопросы в пространство, голографическая вселенная, графомания-транзит, иное царство, квантовая нелокальность, лес, лето, литературщина, пост в никуда, поток сознания, советские объективы, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment