Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не умер, то буду продолжать рисовать, а дневного света йок, потому придется снимать рисунки при лампочках, а какая это трахотня, я уже писал.
Короче, проблема после появления инструмента для привязки по трем точкам не исчезла. Вот, смотрите: первые два фото привязаны к уровням черного, белого и нейтрально-серого (кто не верит, может скачать их и потыкать пипеткой в фотошопе вот в эти прямоугольнички справа), но первое снято со светодиодными лампочками, а второе - при дневном свете.

0led

1daylight

И оба неверны, потому что визуально рисунок видится совсем не так, а примерно так, как на фото 3 (с некоторым приближением, потому что цвета на самом деле ярче, цветовые переходы нежнее, а контраст мягче).

3daylight-c

Но для того, чтобы получить третье фото, мне пришлось вот так поиздеваться над кривыми по каждому из каналов.

4curv

Сильнее всего пострадал красный, что очень странно - выходит, мои глаза чувствительнее к синему цвету, чем у матрицы фотоаппарата. Обычно бывает наоборот, а с возрастом восприятие у людей "желтеет", что можно видеть по эволюции цветовой гаммы картин художников. Впрочем, я давно подозревал, что у меня с глазами кое-что наоборот. Прямо как у Клэрити: некоторый расфокус компенсируется цветовой чувствительностью, а вроде бы нейтральные фотохромные очки, подавляющие ультрафиолет, меняют картину мира радикально и полностью. Впрочем, и об этом я тоже писал. Придется, видно, разориться на профессиональную цветовую шкалу для раздельной привязки по каналам. Доброе утро.
Tags: фейское, фото, художества, эксперимент
Subscribe

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Волшебная таблетка

    Пост а)длинный б)скучный в)ни о чём г)неясно, что аффтырь вообще хотел сказать и зачем. Но читатель предупреждён. ☆☆☆ ...В поисках волшебной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments