Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Из книги устремленного к Свету

-- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были всякие непонятные и таинственные древности - старые камни, темные своды, суровые лики на стенах. Книги с витыми буквами. Древние слова, обычаи и обряды, которые "ты еще маленький, вот будешь в школе историю проходить...", и они пахли совсем по-другому. Нездешними, столетней выдержки благовониями, ладаном и сандалом, какими-то невиданными цветами из пустынь и джунглей, пергаментом, медью, паутиной, черным деревом и пылью. Мудростью и волшебством. И еще было там что-то такое, что я не мог опознать. Легкое, незаметное, но тревожащее. Беспокоящее. Я понял потом, когда вырос - запах морга. Я тогда не понимал этого, потому что в моей Вселенной еще никто не умирал. Но он там был - чужой, иновселенный, чуждый. Непоправимый. Легкое напоминание о том, что лежит в основе древних обычаев, за нарушение которых убивают, и слов, в которых нельзя ошибиться даже ударением - высушенная, выдержанная в смирне и кассии, благоговейно оправленная в золото и рубины, записанная мудрецами-отшельниками на драгоценном пергаменте старая смерть. Этот запах с годами всё явственнее, потому что я так и не вырос - это во первых; и потом, сосновых иголок и травы после дождя в том запахе нет совсем. Смотри, тучи совсем разошлись, поехали на велике кататься!
Tags: M∴B∴, hidden dimensions, hypotheses - fingo!, notturno, В.С.В.С.В., бред, история, литературщина, медитативное, мои сны, отречение, поток сознания, потом это высекут, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, смерть, умный вешь скажу, уроки истории, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments