Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Главный герой

...За унылой "Дюной" (*) совсем незамеченным мелькнул "Главный герой" - совершенно гностический фильм, где главный герой вдруг осознает себя застрявшим в Мат... жестоком и несправедливом мире, к тому же внезапно(тм) заполучает волшебные очки, и выясняется, что он вообще не человек, а "непись" (NPC, non-player character), т.е. наделенная весьма ограниченной автономностью движущаяся декорация, вроде мишени в тире, а его родной мир создан подлым, самовлюбленным и жадным демиургом (Антуан) вообще не для таких, как главный герой, а для жестоких забав закомплексованных задротов-геймеров - богов этого мира(**). (Ну и для прибыли, в первую очередь.) К тому же оный Ялдабаоф-Антуан еще и спи.дил Первообраз этого мира у Изначальных Богов (Милли и Кийз) и спрятал его "за морем", а первоначальный замысел извратил до полной неузнаваемости.

Понятно, Герой прокачивает свою пневму, а потом, после "смерти", воскрешенный поцелуем Софии-Милли, реализует полностью свою природу пневматика, побеждает своего темного двойника (который потом становится его другом и служителем) и становится Мессией своего мира, ведя всё пробужденное человечество по сверкающему мосту к новому Эону, в то время как взбесившийся Демиург пожарным топором в ярости крушит остатки собственного творения. Демиург покрыт позором и посрамлен, сияющий эон разума и всеобщей любви воцарился. Краткое изложение всей космогонии и эсхатологии человечества за два часа.
З.Ы. Как хорошо, что я никогда не играл в GTA.
____________
(*)"Не смотрел, но осуждаю"(с); пока даже в планах нет: роман читать в свое время не смог, ибо вообще не выношу фэнтези, а длинных тягучих саг с королями и драками на мечах (при наличии гиперпространственных технологий и звездолетов) особенно.

(**)Честно говоря, при знакомстве с мифологическими сюжетами у меня всегда возникала стойкая мысль о том, что большинство тамошних действующих лиц - это дорвавшиеся до чит-кодов ("режим бога", всё оружие, бесконечный боезапас и прохождение сквозь стены) прыщавые подростки с дисморфофобией, стыдящиеся ставить собственное лицо на аватарку. Конечно, за исключением фигур подлинно трагических, которые, по странному стечению обстоятельств, являются людьми.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: hacking the world, resistance, анархизм, бред, графомания-транзит, кино, пост в никуда, поток сознания, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, умный вешь скажу
Subscribe

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments