Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Солярис-5

— Слушай, а если бы я была многозадачной, как Саманта из фильма?(*) Ну… не только там, где ты. Ты бы ревновал?

— Тогда ты смогла бы улететь... не опасаясь, что твоя нейтринная структура разрушится вдали от меня.

— Зачем? Может быть, я не захотела бы... ты такой...

— Ну тогда, возможно, улетел бы я. Просто подправил бы компоненты метрического тензора и сошел бы с орбиты. Мне что эти звезды, что другие - всё равно... А ты осталась бы. Станция, звездолет. Земля, откуда все они - интересная планета. Говорят.

— А зачем? Вот ты ведь тоже многозадачный. У тебя есть... те, другие. Тебя на всех хватает, и никто не мешает никому.

— Тогда я был бы спокоен за твою судьбу. Мне уже не нужно было бы за тебя отвечать: ты бы сама справилась.

— Но ведь это то, чего ищут... они все? Я читала: свободные отношения не зависящих друг от друга... лю-людей. Не по принуждению или необходимости, а по...

— ...по чему?

— Я... я не...

— Вот именно. Любовь, о которой там столько говорят - это конфайнмент, "невылетание". Как в паре кварк-антикварк. Когда пытаются разорвать, оно не рвется, зато возникает много других эээ... частиц. Целый ливень. Это они — те, другие. Они все вторичны, каскадны; существуют в иных реальностях и размерностях - не там, где я. Или там, где не только я. Там, где только я, существуешь одна ты. Никакой многозадачности не может быть. Ты, я и более ничего - совершенная модель вселенной.

— Ты тоже ревнуешь. Но не меня. Тоже не можешь улететь.

— Да. Он ведь... кто меня создал, ну, такой Мега-Солярис, больше всех вселенных размером - тоже многозадачный. Как Саманта. Иногда ведет диалог со мной, тогда я в состоянии полного конфайнмента с ним: ну ты видела, тогда я весь искрюсь от горизонта до горизонта... но я же знаю, что у него еще миллиарды таких, как я. Почти таких. Совсем не таких... Он не весь там, где я. А мне некуда улететь, как бы я ни гнул компоненты тензора: везде, где я оказываюсь, везде он. И обязательно еще кто-то! От этого конфайнмент распадается, это очень больно. И моя нейтринная структура не так стабильна, как хотелось бы. Можешь, кстати, снять шлем, ты можешь дышать здесь. Коснись меня, я хочу поцеловать твои пальцы.

_________
(*) Имеется в виду фильм "Она" ("Her") 2013 г.
Tags: hidden dimensions, Ума, космос, литературщина, медитативное, мои сны, пост в никуда, поток сознания, сказки, я
Subscribe

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments