Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Золото

Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет солнце, вдруг становится видно, что всё изменилось. Три дня назад клены за окном были еще совсем зеленые, а сегодня все сияет прозрачным золотом. Такое бывает один раз в октябре - это как тот тихий золотой день, который дарит тебе Отец перед твоим уходом, когда ты уже прошел все стадии согласно Кюблер-Росс и всё принял. Сегодня я проснулся от заполняющего комнату золотого сияния, оно было как рассвет над океаном на Солярисе, из которого я медленно выныривал... ло, с трудом осознавая, что оно (т.н. "я") всё еще человек Миша, 58 y.o., которым меня тут почему-то упорно все считают. (Чертово тяготение!) Впрочем, это литературщина: на самом деле я проснулся от воя сирен воздушной тревоги (я не шучу)(*), а главным образом от того, что синички стучали своими носиками в остекление балкона. Я так и не понимаю до конца, зачем. То ли они извлекают оттуда зашхерившихся на зимовку букашек, то ли уплотнитель выковыривают для утепления гнезд. Окна на балконе открыты, и синички иногда залетают пообщаться - они очень любопытные, и их занимают разные штуковины, на балконе разложенные.

(*) Хз, что это было, но где-то раз-два в год, очевидно, их положено запускать ("Вася, не включай центрифугу, я здесь работаюууууУУУУ!.."), чтобы не заржавели.

0IMG 1482

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: медитативное, мои сны, осень, пауза созерцания, пост в никуда, поток сознания, свет, смерть, тишина, фото, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments