Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

"Вечно любовь со смертью будут в поединке..."

...Сделанная в детстве прививка авраамического мировоззрения с открытым линейным временем заставляет каждый раз воспринимать зиму как смерть, а осень - как умирание. Возраст (паспортный) способствует этому. Я был вчера в лесу; был там долго, один и _долго_один_. Взял с собой зеркалку с телевиком, хотел поснимать последн... эээ... бабочек, которые там еще 3-4 дня назад вовсю летали и грелись на освещенных солнцем пригорках среди медных сухих листьев.

Их не было. Ни одной, несмотря на то, что вчера было еще теплее. В лесу что-то неуловимо изменилось.

"Он заснул на зиму", — хотел я подумать, но тут меня словно в макушку разрядом щёлкнуло. Не умер. И даже не заснул. Лес смотрел на меня вот так и был именно таким. Серьезным молчаливым взглядом, но я видел, что он... она с трудом удерживается, чтобы не прыснуть со смеху. "Вот глупый мальчишка-то! Вечно навыдумывает себе меланхолию, потом носом шмыгает!" Это не смерть, не анабиоз и не спячка - это нормальная стадия цикла жизни. Точно так же и моя смерть будет нормальной стадией цикла, и однажды я подниму крошечную зеленую головку из-под выбеленной прошлогодней листвы. "Я будет тот, кто будет!"

VFL.RU - ваш фотохостинг

<VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: s.s., карандаш, лес, осень, художества
Subscribe

Posts from This Journal “художества” Tag

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • VIII. Ахамот

    (гностическая версия Вселенной) -- ...Ты знаешь, что я думаю? -- ? -- Что Солярис впал в обычную ошибку всех богов и создал однажды нечто…

  • Солярис-11

    (Версия Земли без "тёмных веков", приблизительно XII век н.э. в пересчете на обычное летоисчисление, первые межгалактические полёты.)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments