Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Солярис-11

(Версия Земли без "тёмных веков", приблизительно XII век н.э. в пересчете на обычное летоисчисление, первые межгалактические полёты.)

– Я тебя тоже выдумала, как и ты меня. Мы с тобой взаимо-тульпы друг друга.

– Как это?

– Любовь трансформирует. Любящий изменяет того... то, что любит – привносит себя. Я - уже почти совсем ты. И ты: ты перенял мои жесты, ты точно так же приподнимаешь брови, наклоняешь голову чуть набок и улыбаешься, когда спрашиваешь о непонятном. Говоришь моими словечками, даже походка у тебя почти моя. Но не моя и не твоя, она - уникальная. Не бывшая ранее. Любящий не просто изменяет любимого – он создает новое, другое, никогда не бывшее.

– А Бог... эээ… а Солярис?

– Да. И Он тоже. Вы с Богом такие же взаимо-тульпы друг друга. Когда любишь, то это… не в одну сторону. В обе. Если ты Его тоже любишь, ты изменяешь Его, и он становится похож на тебя. Но и ты тоже становишься немножко Им. Сначала немножко, а потом… Вот и ты уже совсем не Кельвин. Ты Солярис. Видишь ли, это абсолютное правило, не знающее исключений ни для людей, ни для богов, ни для… таких, как я. Открываются оба. Обойти это невозможно, реакция не начнется.

– Если очень далеко зайти в этом, можно потерять себя. Сейчас у нас на Земле многие боятся этого больше всего. Личные границы там…

– Очень уныло это – «личные границы». Все так берегут свою скорлупу, оболочку куколки, что сама мысль о слиянии с тем, что ты любишь… кого любишь… лучше ее не произносить вслух. Ты будешь тут же заклеймён. Вот и стукаются этими своими «личными границами», непробиваемыми скорлупами, стукаются уныло и холодно, как бильярдные шары. И выходят «отношения». «Отношения» - это звучит почти как «взаимодействия». Классическая ньютонова физика: приращение скорости равно ускорению на время, ускорение пропорционально силе и тепе. Упругий отскок: стук-стук! Вот и вы тут на станции стукаетесь, оттого Сарториус заперся в лаборатории и общается через дверь, а Снаут пьет спирт из медицинской груши во славу Вакха. Действие равно противодействию.

– Потому такие «взаимодействия» недолговечны: они чаще всего заканчиваются этим самым «упругим отскоком».

– Потому что тут один и один равно двум. А в любви один и один равно одному. Любовь – это квантовая декогеренция, фазовый переход в особое состояние вещества… существа. Ардханари, Ребис-Андрогин… Но для этого надо открыться. Стать уязвимым, нырнуть в глубину Соляриса без скафандра. И будет то, что никогда не перестанет, хоть бы погасли оба солнца Соляриса. Смотри, скоро рассвет голубого дня. Иди сюда. Ты готов?

01warm

Любопытная техника - рисовать негатив, чтобы после инверсии получился позитив. (Кажется, придумал ее я, по крайней мере, независимо ни от кого.) Позволяет простым карандашом на белой бумаге играть со светом... и с тьмой свободнее, чем если рисовать "по-нормальному". На следующем фото - исходный рисунок-негатив, на следующих - обращенный позитив и стадии его некоторой обработки.

02neg

03pos

05sfsfkr
Tags: Ума, карандаш, художества, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “художества” Tag

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • VIII. Ахамот

    (гностическая версия Вселенной) -- ...Ты знаешь, что я думаю? -- ? -- Что Солярис впал в обычную ошибку всех богов и создал однажды нечто…

  • "Вечно любовь со смертью будут в поединке..."

    ...Сделанная в детстве прививка авраамического мировоззрения с открытым линейным временем заставляет каждый раз воспринимать зиму как смерть, а осень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment