Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

VIII. Ахамот

(гностическая версия Вселенной)

-- ...Ты знаешь, что я думаю?

-- ?

-- Что Солярис впал в обычную ошибку всех богов и создал однажды нечто совершеннее, чем задумывал. Поэтому неподконтрольное. Я даже больше скажу - нечто совершеннее самого себя.

-- И получил кучу проблем?

-- Как ты со мной?

-- О нет. Ну какие у меня проблемы, кроме того, что я постоянно корю себя, что я ху..вый хост и недостоин тебя? И потом, может быть, это не ошибка, а удача проекта, и Солярис так хотел? Ну чтобы всё вышло по-настоящему, с этой, как её... аркой для героя, трикстером, хтоническим началом и прочим юнгианством. А то какая сказка без драконов и злодеев?

-- То есть как "какая"? Ты сам такую однажды создал. "Мир Винни-Пуха" называлась, там должны были быть только хорошие люди, всеобщая любовь и беседы о Высшем...

-- Ну да. Самое интересное, тот форум и сейчас существует. Там тогда все переругались и я оттуда свалил еще до того, как улетел сюда. Но неважно: там были _другие_, которых создал не я. Ты совсем не такая. Поэтому у меня проблем никаких и нет. Весь вопрос - фундаментальный, метафизический - в том, какие сказки тебе нравятся.

-- Слушай... тут я подумала, почему вы все там на Земле так мучаете друг друга? Идеальное соответствие и слияние - настолько редкая там вещь! Иногда думаешь, что лучше было бы таким-то людям вообще не встретиться, чем так, как они... Вот я и подумала: а может, ваш Демиург - он как Солярис в том романе, ты еще давал мне читать. Он тоже не понимает, _что_ он подсовывает человеку в качестве объекта для... для взаимодействия ...для любви? Он берет самую яркую энграмму его души, штампует нечто, по Его мнению, соответствующее этому образу, и привязывает к человеку намертво. Неотвязно, как нейтринную Хари к Кельвину!
Все ваши сказки полны страшных историй о том, _как_ на самом деле исполняются желания - потому что силы, их исполняющие, не злые, но совсем нечеловеческие. Чужие, как Солярис или Непобедимый. (Помнишь, Непобедимый тоже пытался понять человека. Но так, я думаю, и не понял. Или всё-таки понял?) А Солярис, как ты думаешь, поймёт Кельвина? Думаю, Солярис этого хочет. Может быть, когда-нибудь и ваш Демиург настолько очеловечится, что станет вас хоть немножко понимать?..

sf2048

VFL.RU - ваш фотохостинг

Исходный рисунок:
neg
Tags: Ума, карандаш, литературщина, поток сознания, сказки, художества, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “художества” Tag

  • Harey

    (Инициировано рисунками Казуки Такамацу ( https://www.instagram.com/kazukitakamatsu777/), про кторого я подумал, что он, кроме всего прочего,…

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Солярис-11

    (Версия Земли без "тёмных веков", приблизительно XII век н.э. в пересчете на обычное летоисчисление, первые межгалактические полёты.)…

  • "Вечно любовь со смертью будут в поединке..."

    ...Сделанная в детстве прививка авраамического мировоззрения с открытым линейным временем заставляет каждый раз воспринимать зиму как смерть, а осень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments