Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Всемирное братство патриотов (мечты...)

Вчера тут это сидел на фестивале военных оркестров "Спасская башня" на Красной площади. Пришел я туда, будучи overcharged после посещения Марфо-Мариинской обители (приложился там к мощам св. прпмуч. Елизаветы Федоровны и инокини Варвары) и Всех Скорбящих Радосте (там одноименная чудотворная икона). 
      Итак, оркестры. Наши - как обычно, великолепно. (Такого железного маршевого шага, как у нас, ни в одной стране нет. Был в Германии в 30-е, но традиции утеряны). Греки вышли  под "Марш авиаторов". Австрияки сыграли "Марш Радецкого" (все немедленно начали хлопать) и Штрауса. Поляки вышли под траурную мелодию и склонились на одно колено (надо понимать, имелись в виду герои Катыни), зато потом они дали! Шотландцы вынесли свои инфранизкие барабаны (это было что-то: я сидел наверху, но у меня грудная клетка резонировала) и волынки. Итальянцы сыграли национальный вальс, подгадав точно под бой курантов (21:00) и вплетя его в свою мелодию (народ пищал). Потом вышли сингапурцы... которые вдруг запели: "Ой, то не вечер, то не вечер". На русском! Китайцы станцевали со своими драконами. А потом вышли немцы, которые (или это глюк и мне просто так хотелось?) умудрились вплести в свой марш пару тактов "Wenn die soldaten" и "Эрики"(?) Вы представьте - их мечта наконец осуществилась - пройти по Красной Площади... (Нет, наверное у меня все-таки глюк насчет «Эрики»). А потом эти немцы построились и зарядили «Коль славен» (наш старый русский гимн, который был до «Боже Царя храни»).
      Финальным, исполняемым сводным оркестром «Прощанием славянки», дирижировал польский генерал.
        К чему это я? Они все наши. Китайцы, немцы, греки, французы, европейцы, арийцы, хамиты, желтые и черные патриоты. Все патриоты и сторонники традиционных ценностей своих стран – друзья и добрые собеседники (по крайней мере, в идеале). Не лукавое "we are the world, we are the children”, не стирание всех и всяческих различий (Макар Нагульнов: «Все будут одинаковые и приятно смуглявые»), не “плавильный котел наций" и мировое государство (под руководством понятно-кого), не радужный унисекс и uni-nation, а вот именно спокойный и здоровый (мускулистый и коротко стриженый) национализм и фундаментализм, который предполагает любовь к духовному, культурному и историческому багажу твоей нации и этим самым дает возможность любить и уважать созданное другими нациями. Я буду аплодировать немцам, марширующим под Wenn die soldaten (кстати, кто не знает, это старая военная песня, ведущая свою историю еще со времен Бисмарка), но и нормальный немец будет аплодировать русским, шагающим под «Прощание славянки», а потом оба, завернув по пути в пивную (а далее в рюмочную), пойдут в ЦДХ смотреть выставку японского рисунка.
     И ведь это было и бывало в истории! Но, к сожалению, мы, земляне – цивилизация упущенных возможностей… а ведь если бы проект всемирного братства патриотов удалось в свое время реализовать, то сейчас мы летали бы в отпуск на спутники Сатурна.

Tags: уроки истории
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments