Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Занимательная московская топология (продолжение)

"Чем дальше, тем любопытственнее!"
Рэй Бредбери

Начало было здесь. Напомню, чем это небольшое исследование заканчивалось вот чем:


redray4
"Остается только выяснить, что за хрень находится там на севере?"
Продолжение.
...Так, где у меня атлас? Открываем карту Арктики. Обратим внимание на то, что луч, образованный направлением "Мавзолей - "просека" в массиве московских храмов - канал им. Москвы - Валаам - Беломоро-Балтийский канал -Соловки" смотрит не строго на географический полюс, а уходит чуть к западу. Что же там? Смотрим:
redray5
      Прямо по ходу - Мурманск, а упирается это все (через ровно такое же расстояние, как от Москвы до Мурманска) в о. Северо-Восточная Земля архипелага Шпицберген.
      Мурманск - как раз в начале 1930-х начинает развиваться как база Севморфлота. Кроме этого, не забудем и про МурманскЛаг.
      Что же у нас в конечной точке, на Шпицбергене? Во-первых, там встречаются вот такие камешки - сейды:

Встречаются они, понятно, не только там, но, ЧСХ, все места, где они есть, расположены севернее 60-й широты.
    Теперь вспомним еще раз: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:12-14)
    При чем тут горы? При том, что в раннем палеозое здесь находился центр района столкновения Скандинавии, Британии, Гренландии, Ньюфаундленда и Лаврентии - центр схлопывания древнего океана Япетус. Осадочные породы этого океана были смяты и подняты на высоту 9-11 км, т.е. здесь были горы выше, чем нынешние Гималаи. А?..
     Согласно арийскийм легендам, где-то в этом районе находится остров Туле, Ultima Thule (Геродот писал: «он находится в море, за славянами»), который считался прародиной индоариев, и которым очень интересовался одноименный нацистский орден.
thule
И конечно же, если проведенную нами геодезическую линию «Москва – Валаам  - Соловки – Мурманск – Шпицберген» продолжить далее на север, то она пройдет через район дрейфа северного магнитного полюса:
mpole
    (Также упомяну (никак их не комментирую) и упорно циркулирующие слухи о том, что на Кольской сверхглубокой исследовательской скважине (Мурманская обл.) году так в 1995-м добурились до черт-те знает чего... скорее всего, это мистификация, но возможно, что "это ж-ж-ж - неспроста"...)

     ...Ктулху, понимаете ли, фхтагн, а, товарищи? ;) (При чем здесь Ктулху, речь пойдет в завершающей части)
Tags: он как бы намекает
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments