Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Laurasia Ultima

Завершение темы, которая была здесь, здесь и здесь.

Горизонталь.

    Если задаться вопросом, что находится слева и справа от нашей геодезической линии «Северный магнитный полюс - Шпицберген – Москва – Междуречье», то становится очевидно, что именно этот меридиан (а вовсе не Урал) в действительности отделяет Европу от Азии. Если пройтись по ней с севера на юг, это становится понятно.

     Скажем, Мурманск. На запад от него, совсем рядом – Финляндия, Швеция и Норвегия – стопроцентная, рафинированная Европа. На восток – поморский Север (Беловодье, Белая Индия), Моржовец, Индига, Нарьян-Мар, Вайгач и бухта Варнека (официально всё это Европа!), которые духовно отнесены к Европе быть никак не могут. Коми и ненцы – какая ж это Европа?

     Москва: слева от нее, совсем недалеко – Смоленск, а там уж и Белоруссия, где в каждом крохотном городке – костел, все поздравляют друг друга на 25 декабря по новому стилю, и тут уже недалеко до грезящей железными маршами Пруссии, Rzeczy Pospolitoi (от моря до моря), а дальше в туманной Праге на чердаке синагоги дремлет созданный хитроумным равом Бен Бецалелем Голем, первый европейский робот.

    Ну вот. А направо, на столько же отступя – Нижний Новгород с его индийскими дворцами и вавилонским кремлем, а дальше – языческая Мария, пахнущая смолой и земляникой Мордовия, Великая Татария, зеленая с золотыми завитушками, Башкортия – страна Великого Волка (Bash Qurt), Чувашия, Удмуртия, а дальше – кряжистая Пермь и геологической хребет Лавразии, древний мамонтовый Урал. Ну да, все это, конечно же, Европа – дальше некуда?

      Эльбрус, западный край Кавказа. Слева – екатерининский Севастополь и Украина, которой все не дают покоя ее европейские сны.  А на восток, совсем рядом – благословенный Прохладный, Грозный, дохалкидонская Армения, Баку и Каспий (территориально – Европа). Тоже не Европа….

      И на протяжении последнего тысячелется эти две цивилизации не один раз пытались… эээ… скажем так, принести свои культурные и духовные достижения соседу слева (справа). И почему-то всегда были остановлены на этом меридиане или вблизи него (с небольшим допуском). Ну, или, по крайней мере, сильно выдыхались на нем, так что на завоевание Европы (Азии) сил уже не хватало.

      Сначала речь шла о нашествиях с Востока. В этом контексте конспективно упомяну, конечно же, Куликовскую битву 1380 г. (см. выше),  нашествие Тамерлана, повернувшего обратно под Москвой в 1395-м, стояние на Угре (под Калугой), означавшее конец Ордынского ига (1480), нашествие Девлет-Гирея 1571 г, остановленного у стен Кремля и Китай-Города,  разгром войск Бора Гази Гирея под Москвой в 1591-м 

       Характерно то, что все упомянутые битвы и столкновения на/вблизи Меридиана были так или иначе связаны с Православной русской святостью, с духоносными личностями (Сергий Радонежский) или святынями (Владимирская икона Божией Матери, с которой связан «необъяснимый» поворот войск Тамерлана от Москвы в 1395-м)

       В последующем пришел черед останавливать «культуртрегерские» вторжения европейской цивилизации в Азию. И опять получалось так, что они были остановлены вдоль или близко к геодезической. Смутное время (начало XVII века), католическое нашествие:

smuta

    Отечественная война 1812 года, нашествие двунадесяти языков, остановлено под Москвой.

    И наконец,  Великая Отечественная, в ходе которой линия фронта, на которой наша армия остановила вторжение, тоже поразительно близка к геодезической.

ww2
      И если внимательно присмотреться, то история этих русских побед тоже связана со святыми и святынями (патриарх Ермоген, Смоленская икона Божией Матери, таинственный полет с чудотворной иконой Казанской Божией матери вокруг Москвы в 1941-м и пророчество свт. Митрофана об одноименной иконе в Ленинграде) и проч… (более подробно обо всем этом см. здесь и здесь).

      Короче, выходит так, что Москва и «Московская вертикаль» - это действительный духовный хребет Лавразии, не дающий Лавробалтийской и Азиатской цивилизациям сожрать и взамно уничтожить друг друга. Москва – это нейтрониевый гвоздь, забитый в железное ядро Земли, если вынуть который, то носорожья шкура континентов дрогнет, пойдет складками и скроется в волнах великой Мировии, уже миллиард лет ждущей этого часа. Шляпка этого гвоздя окружена кольцом бриллиантовых звезд, монастырей и чудотворных икон, и поэтому все события, происходящие вокруг этого места, очень важны.

      И наконец, небольшое литературное отступление. Если это гвоздь, то что находится с другой стороны? Посмотрим карту.  «С другой стороны от Москвы» - это 55.45 ю.ш. и 142.23 з.д.

rlyeh_bloop

      Т.е. точка «B». А что такое точка «А»? Вокруг простерся район Тихого Океана, в котором практически нет островов. А точка «А» - это место, где, согласно Говарду Лавкрафту находится «кошмар этой планеты, город-труп Р'Льех», в котором мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа, ну и т.п.

      А что рядом за точка «С»? Где-то в этом месте в 1997 г. акустическими датчиками NOAA был зафиксирован так называемый «Bloop» – невероятно мощный, распространявшийся на сотни километров подводный рык неизвестного происхождения, запись которого нетрудно найти в интернете.

       Опять совпадения?...

Tags: он как бы намекает
Subscribe

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment