Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Laurasia Ultima (дополнительные точки в кривую)

Вот что еще подумалось. Рассмотрим три больших этноса: финно-угорские народы, славянские и тюркские. Это единственные этносы, исторические области расселения которых пересекают Духовный Хребет Лавразии - Московскую вертикаль. Смотрим:
finnougric0
Финно-угорские народы, от норвежских саами, через Финнов, эстонцев и карелов, поволжских финноугров до хантов и манси, ненцев и нганасанов осторова Таймыр.

slavic0
Славяне, начиная от вендов, полабян, мазуров и других, вошедших в состав немецкой нации, через балканских славян, чехов, полян - далее везде до Камчатки и Сахалина.

turk0
Ну, и тюркоязычные народы от Блистательной Порты через Поволжье до алмазной Саха.

...Кажется, всё. Германские племена, начинаясь в Лаврентии, далее Исландии и Британии, Германией и Швецией на востоке и заканчиваются. Романские народы, вольготно расположившись в Западной Гондване и Южной Лаврентии, занимая юго-запад Европы, выдыхаются на востоке в Молдове. Монголоиды, напротив, достигая эпической мощи в странах Дхармы, имеют крайнее западное выражение в Бурятии, Тыве и Калмыкии. Сыновья Хама занимают Африку и Америку (но там их стараниями германского этноса осталось немного). Измаилиты - Ближний Восток (пока еще, но они развернутся).
    Итак, финно-угры, славяне и тюрки - это три уникальных транс-лавроазиатских этноса (Северо-запад-юго-восток, Горизонталь, Юго-запад-северо-восток). И стоит отметить то, что Российская Империя (в ее исторических границах, сиречь до 1917 г.) предоставляла место для плодотворного сосуществования всех народов этих групп на пространстве от Балкан до Камчатки. Такой страны больше нет и не было нигде и никогда.
     ...Позвольте, а что же Лаврентия, сиречь Северная Америка? Ну да, плавильный котел наций, где сосуществуют германоиды, романцы, славяне, семиты, хамиты и все остальные. Но вот вопрос: достаточно ли гармонично они там сосуществуют? На эту тему возникает ряд вопросов... В этой связи стоит вспомнить, что североамериканский континент, Лаврентия - "блудный". В свое время он отстыковался от Балтийского щита и теперь дрейфует на запад, сгребая дно Тихого Океана в складки, чтобы рано или поздно пристыковаться к Евразии со стороны Камчатки. И называться все это будет "Амазия", с Лиссабоном на Западе и, на Совсем Дальнем Востоке (а не на западе, черт его дери!), с Нью-Йорком и Флоридой. Возможно, столица всего этого будет в Иркутске или Улан-Баторе, а может, и в Лхасе. Возможно, лаврентианский плавильный котел наций - это в некотором смысле пересечение трех евразийских поясов - финно-угорского, славянского и тюркского, обрамляемых германо-романо-хамито-измаилито-дхармической "короной"?
Tags: беловодье, уроки истории
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments