Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Подарок

В последнее время я запал на состояние тишины. Настолько запал, что стал его ловить всюду. Вот и позавчера вдруг меня так заклинило, что я вскричал:

- Господи, дай! Прямо СЕЙЧАС!!..

И получил Подарок. Несколько минут настолько абсолютной Тишины и Недвижимости, что просто ошалел. Мне даже удалось это снять. Прошу прощения, снято мыльницей, но видите ли, брать хорошую аппаратуру с явным намерением вернуться с уловом такого рода я еще не научился. Подобные вещи обычно получаешь во владение, когда ты хочешь их бескорыстно, т.е. как цель, а не как средство ("дескать, щас сниму и..."). Вот:


Звук не редактирован, все так и было.

А через несколько секунд после этого я получил еще один подарок - роскошный летний ливень. Влетел прямо в эпицентр. Ехал на велике в потоках рушашейся стеной с неба воды, один в лесу,  вымок насквозь, налило полные сапоги, и тут уж было не до съемок - фотик едва спас. Вы давно ехали на велике под теплым летним ливнем, никуда не спеша? И потом - уходящая облачная стена,  пробившееся сквозь нее садящееся солнце, отмытое до спектральной чистоты цветов небо, перекатывающееся вдали отзвуки громов,  озон, запах мокрой хвои и грибов, миллионы искрящихся лучистых бриллиантов на кончиках мокрых листьев и трехмерная, голографическая звуковая картина тысяч капель, падающих в траву и прозрачные лужи вокруг тебя.

Господь, ты великий художник.
Tags: страна одиночества, тишина
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Бог полдня

    Я черных коз пасла с меньшой сестрой Меж красных скал, колючих трав и глины. Залив был синь. И камни, грея спины, На жарком солнце спали под горой.…

  • Закат, рассвет

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments