Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Наблюдение

Вчера я был на конференции по научно-техническому творчеству РЖД, а потом (как лауреат НТ-конкурса по сети дорог России), засунув диплом в портфель, отправился на ВДНХ пить "Иджеван", благо это от ЦНТИБ две остановки на метро. Там в павильоне "Армения" - единственное место в Москве, где продают не паленое вино, и, что самое приятное, про него мало кто знает.

А вчера, как вы знаете, был День десантника, и одной из площадок, где собираются голубые береты, является как раз ВДНХ.

Увиденное откровенно порадовало. Может быть, я был на эндорфинах, но я отметил то, что ребята ведут себя спокойно и с достоинством. Это была именно самоорганизация сообщества людей, осознающих себя, не как толпу, а как солдат великой нации. Откровенно бухих я не увидел ни одного. Понятно, были ребята и слегка подшофе, но я и сам был такой, а большинство было вполне трезвых. Практически не было также и персонажей с пивными животами, в спущенных шортах и шлепанцах, которых так любит вылавливать и снимать Варламов. Никто никого не задирал - я направился напрямую к "Армении" через место наибольшей концентрации беретов, и все было вполне цивилизованно. В фонтан "Дружба народов" никто не прыгал, лицом вниз не валялся.

Капитан в камуфляже и тельняшке, обвешанный наградами, с голубым флагом ВДВ, шел мне навстречу один по аллее и плакал.

По сравнению с годами 90-ми, когда подобные праздненства хотелось обогнуть по широкой дуге, имеют место явные сдвиги. Люди осознают себя, как народ.

В контексте пара слов также про известное видео из Питера, где пидор вышел на Дворцовую с радужным флагом. Понятно, это была срежиссированная провокация, о чем свидетельстьвовало экстремальное количество нелюди с профессиональной фото- и видео-техникой. Однако самоорганизация нормальных людей сработала и там, помните: "Станьте в круг, не давайте ему падать! Никакой крови, ему за кровь заплатили!". Первый этап провокации не прошел. Однако провокация была многоуровневой, сделанной по типу обычного гоп-сценария, когда против "цели" сначала выпускается грязный сифилитический шкет: "эй, ты, козел, дай закурить, а то твоей бабе в лицо харкну", а когда "цель" делает попытку шкета урезонить, из-за угла выходит группа амбалов с велосипедными цепями и арматурой: "ты зачем сироту обидел?". В известном видео шкета аккуратно прячут в лимузин на 2:50 (обратите внимание на "лица" снимающих и их выражение, несколько характерных скриншотов):
capricchos5capricchos4
capricchos1

, после чего дается отмашка и выходят амбалы с цепями (метод "brute force") (начиная с 3:35). И на это уж братишки поймались, к сожалению.

Вам всё понятно?
Tags: анархизм, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments