Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Берсеркер

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Русские герои
Оригинал взят у patriotka в Русские герои

Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец. 1919 - 28.01.1945. Герой Советского Союза

"13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»

newcopperbeard: Один против пятидесяти трех!!! Вы представьте, полсотни солдат с оружием! Представили? 22 года, мальчишка, еще голос не закончил ломаться, наверное. Где, где наши кинематографисты? Ау, Бекмамбетов, как это можно было бы снять!!!

ЧСХ, люто доставляет название населенного пункта. Тов. гейропейсы, вам уже, надеюсь, все понятно? Сунетесь - вам Песец!
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments