Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Креаклы и караморчуны

...Еще одно подтверждение того, что авторы блогов, которые пишут о политике - не люди. А коллективные проекты. Они не читают тех, кого френдят (зачем тогда френдят?). Я в упор написал, что они пишут свои творения, получая за это зарплату (в администрации Президента РФ, "Газпроме", у Дерипаски, Абрамовича или Вексельберга, или, напротив, из Госдепа США - подставить нужное), и никто не возразил и не оскорбился. Ну и да хрен бы с вами, господа проекты. Факъю, понимаете ли.("Факъю" - это такая планета в одной из повестей Лукьяненко. Ау, проснись! Неужели меня никто не отфрендит? А? Нет? Ну вы ж меня все равно не читаете, вот я щас оттянусь-то! Это преимущество СК<50 - ты можешь оттопыриваться, как хочешь.) Я вас, однако, не осуждаю, каждый зарабатывает, как может. Мне, правда, почему-то пока никто не предлагает.

Однако в одном из проектов была вычитана толковая мысль:

"Проблема в том, что у каждого человека есть определённый объём свободной энергии (не потребленной организмом для обеспечения жизнедеятельности). Эта энергия может быть направлена на любой вид активности (физической, социальной, творческой, сексуальной). Физическая активность, это повышенная жизнеспособность, уверенность в себе агрессивность (как реакция на раздражающие факторы). Творческая активность угрожает программе дебилизации населения, препятствует массовому зомбированию." (источник)

Этот проект разрабатывает православно-патриотический лейбл, и поэтому с данной мыслью можно согласиться (особенно с выделенным толстыми буквами предложением). И в связи с этим неожиданным и интересным светом окрашивается борьба с "креативным классом" ("креаклами"), которую с упоением ведет наша православно-патриотико-державническая общественность.

Поясню, в чем дело. Можно нарисовать вот примерно такую диаграмму (экскьюз май фотошоп):

diagram
Короче, существует корреляция между владением техникой (ремеслом), экспериментаторством и финальными достижениями. Гении (по диагонали направо и вверх) - это те, кто не только в совершенстве владеет ремеслом, но и не боится экспериментировать. Важно то, что для существования "диагонали гениев" (красной) должны быть "вертикаль ремесленников" (голубая), т.е. существование академической художественной школы, и "горизонталь хулиганов" (коричнево-черная) - условия достаточной свободы эксперимента в творчестве, пусть даже хулиганского. Этот спектр дает нации необходимую "странность" и адаптивность для успешной эволюции, обеспечивающей появление Леонардо и Рублевых.

Согласно мысли, высказанной экспертом, целью мировой закулисы является область гениев (ограниченная красной линией - правый верхний угол диаграммы), потому что они тревожат человека и напоминают ему, кто он и откуда ниспал. Финальная задача ZOG - затолкнуть хомо сапиенс в чисто "зеленую" область (возле нуля): владение техникой не нужно ("чем старое чинить, лучше новое купить"), и, конечно же, экспериментаторства быть никакого не должно.

Традиционный (опробованный на протяжении ХХ века) способ борьбы с гениями - это заталкивание творчества в "черную область" (справа внизу) - борьба со Школой. "Сбрасывание с парохода современности", факинг в музее, нарисованный на разводном мосту аэрографом фаллос (отмеченный премией какой-то там). Однако возможности этой технологии уже близки к исчерпанию.

Поэтому последнее время мировой закулисой интенсивно разрабатывается... традиционализм и фундаментализм. Серьезные ребята в черном с нагайками (у нас) и (на Востоке) с длинными ножами. Борьба в данном случае ведется не с вертикалью (школой, академизмом), как в случае (пост)модернизма, а с горизонталью (творческим экспериментом). Это может принимать формы "борьбы с дегенеративным искусством" (Третий Рейх, соцреализм) и "педерасами" (Хрущев), а может, как в случае ислама, вылиться в радикальный запрет художественного творчества (изображения людей и животных). Важно то, что под предлогом борьбы с хаосом, чернухой и беспорядком осуществляется запланированная атака на ту же самую, целевую область "справа вверху". Результат:
diagram1

При этом "ударная группа" (т.е. традиционалисты и охранители) используются ZOG в качестве "караморчунов" - бурятско-монгольских воинов, впадавших в боевое бешенство. Только, в отличие от скандинавских берсеркеров, крошивших преимущественно врагов, караморчуны мочили всех, кто оказывался в зоне досягаемости - своих, чужих, вообще мирных жителей, etc. Смерть от руки "своего" караморчуна считалась почетной. От "руководства" тредовалось только изящно развернуть караморчунов в сторону врага и увернуться от боевой дубины.
Tags: с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments