Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Щито это?..

Тут это, проезжая по Первопрестольной, увидел любопытное объявление:

whatdahell

...Это что, они ловят субъекта "экстренной профилактики", затаскивают в подвал, привязывают там к стулу и лупят, приговаривая: "Люби жену, ссука!!" 

   Толковый словарь Ожегова: "ПРОФИЛА́КТИКА, -и, ж. Совокупность предупредительных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление нормального состояния, порядка. П. заболеваний. П. преступлений.", т.е. то, что направлено на предотвращение того, что следует за словом "профилактика". Ох-ох-ох, что ж делается с великим и могучим!.. Шизофазия косит наши ряды...

     ...Падежи сползают, как говно по стенке, в сколько-нибудь длинном предложении конец обязательно уедет. Это катастрофа! Вот кусок из официального  письма: "с разработанной в Вашем [таком-то] КБ диодной развязкой предотвращающей броски тока, возникающих во входных цепях блока [такого-то] и выхода его из строя"     Ну? "Предотвращающей [нечто], возникающих и выхода [чего-то] из строя". Я долго не мог врубиться, что это за одесский акцент: "Предотвращающей выхода". "Это что-то особенного!"(с) И это написано, скажем так, в одной головной, не самой нижестоящей организации... 
   
Вот что по-настоящему беспокоит. Мы - славяне, слОвяне, нация Слова, Логоса. Когда слово начинает ползти, нация в опасности!

... Для того, у кого ползут падежи, неясны связи между словами (понятиями) в предложении, темны связи между предметами, лицами и явлениями в нашем мире. Для него мир предстает, как мешанина проплывающих мимо разрозненных, не связанных между собою объектов. Прежде всего объектов охоты или похоти. Как для морского огурца или актинии. Увидел проплывающий мимо доллар - распилил его, не зная о том, что послезавтра от этого ("эффект бабочки", асимптотическое нарастание неустойчивости) рухнет целая отрасль или обнищает промышленный город. Увидел смазливую самочку - повалил ее... а потом отправился туда, где осуществляют "экстренную профилактику".


Вот любопытное место в тему: "Мысль - это качество Субъекта. Сущность ее - в возведении конкретного предмета к световому архетипу, к идее и, в конечном счете, к “Я”, и далее через него к Богу-Отцу. При этом процесс мысли должен быть единым для всех уровней реальности, и “причинная энергия” перехода от конкретной вещи к световому архетипу влечет за собой сразу же переход от архетипа к “Я”, а от “Я” - к Богу-Отцу. В этом процессе снимается всякий гносеологический дуализм: Бог познает через Субъекта и, далее, через свет архетипов конкретику космоса, одновременно с растворением конкретного космоса через световой архетип Субъектом и, выше, Богом. И при этом, это суть не два действия, а одно и то же. Пародия мысли в Человеке-Объекте открывается через неполноту самого процесса мысли, через его частичность, и поэтому единая божественная мысль расщепляется, на две или более составляющих (например, переход конкретности к световому архетипу, но не далее, или даже к Субъекту, но не сквозь него - что сразу же отрицает и световое качество архетипа, и саму субъектность субъекта). Так, расщепленная спародированная мысль превращается в анти-мысль, в корень умственного недуга, в неизлечимое искажение интеллектуальных пропорций. Человек-Объект не мыслит, но имитирует мысль. Именно он создает через специфику своей противоестественной гносеологической позиции все варианты интеллектуального вырождения: от люциферизма и солипсического произвола, через паганизм и политеизм вплоть до фетишизма и откровенного материализма.
То же самое происходит и в сфере языка - сокровищнице мысли. И здесь человек-зверь разрывает теургическую связь между называемым предметом - языковым и сверх-предельным архетипом, наконец, Богом-Словом ("Бог есть начало того языка"), связь, составлявшую основу сакрального языка гиперборейцев. Космический годовой архетип, из которого развились слова и звуки в Арктогее, раздробился в сознании Человеков-Объектов до чистых фрагментов - “слов”, “грамматических конструкций” и т.д., которые имели либо сугубо конкретный, либо абстрактно-методологический характер - вне интегрального строя - Великого пра-языка расы Севера. Естественно, человеко-зверь не создает язык. Он его узурпирует, как попугаи или сороки. Но в отличиe от говорящих птиц он парадирует на “горизонтальном уровне” абстрактную логику, в истинном языке имеющую вертикальный характер связи между собой различных онтологических, иерархических пластов. В принципе же, язык человеко-зверей - это солипсический произвол (человеко-зверь не имеет и не хочет иметь ни малейшего представления о том, почему эта вещь называется так, а не иначе, а значит она теоретически может быть названа и по-другому) и подчинение языковых концепций грубой конкретике вещей - коль скоро язык у человеко-зверей вспомогателен и вторичен по отношению к предметам. Такой язык не просто не-язык, а анти-язык."
(А. Дугин)
Tags: психоциркус
Subscribe

  • Б.К.Т.Б.

    " -- Бред какой-то, б*ять!.." Слоган уходящего года. Выражение консенсусного мнения о ситуации, которое чаще всего звучало при обсуждении самых…

  • (no subject)

    Вы всей своей жизнью утверждаете не-жизнь: вместо вздорного, своевольного и эфемерного да будет основательное, единообразное, на годы и века!…

  • Черный лебедь

    Upd: Ага, теперь и здесь картинки не видно. Пха-а-ахахахах, похоже, яндекс-диск объявляет динамическую ссылку для скачки, которая действует часа…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment