Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

6x9 hints (продолжение)

Продолжение этой темы.

4. Когда вы перемещаетесь с таким аппаратом по площадке, где присутствуете не только вы, то вы закономерно стягиваете на себя взглады всех, кто оказывается в зоне прямой видимости. (Наилучшие полигоны в Москве - ВДНХ и парк Горького в субботу вечером. Там еще и натура подходящая.) Не воспользоваться этим - глупо. Поэтому ни в коем случае не закрывайте гармошку, и паче того, не пихайте аппарат в карман - несите его на ремешке, в руке на отлете, тем более что он какой-то чрезвычайно эргономичный и очень удобно лежит в руке. Видите группку девушек, осуществляющих какую-то рекламную акцию - сфоткайте их. Будет здорово, увидите.
"...и сетью лукавых улыбок
Можно в девичьих глазах
Наловить перламутровых рыбок,
И на базаре потом
Их по рублю продавать
"(с)
Увидите свадьбу, которую фотографирует фотограф с самым новым "Кэноном" и навороченным суперобъективом - остановитесь чуть сбоку от него и сфоткайте означенную свадьбу и окрестности. (Воспользуйтесь тросиком, нажимайте на спуск, картинно оттопырив мизинец. Подкрутите усы (если есть)). Вопросы (если вдруг чо) гасятся встречным: "А какой, скажите, милейший, здесь ваще год?" (Важно: надо употреблять именно "здесь", а не "сейчас").

Через некоторое время асфальт начнет пружинить. Это нормально. Осторожнее двигайтесь в условиях малой гравитации - возможны опрокидывающие моменты. Двигайтесь плавнее. Вспомните свои детские сны, когда вы летали над улицами Вашего Города плавными пятиметровыми прыжками (этот опыт никуда не делся, его надо только слегка расчистить). Собирайте искорки, кружащиеся в воздухе (видите их?) и улыбки. Забирайте себе эту Силу, она ваша! При этом важно то, что, в отличие от (гипотетических, гемоглобиновых или энерго-) вампиров, которые вынуждены питаться "грязной", высокоэнтропийной энергией и ослаблять своих доноров, вы, напротив, собираете самый цимес, самые верхушечки, рафинированную форму Силы. (Чтобы понять это, сфоткайте какого-нибудь малыша лет шести и запомните его лицо). И всем от этого хорошо.
Tags: hacking the world, винтаж, фото, экспериментальное фото
Subscribe

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments