Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Доставшее

...Несмотря на то, что моя лента намертво зафильтрована, это все равно пролазит, потому как пишут ВСЕ. "Третья мировая, третья мировая... У-у-у!.." Достало. Поэтому - мои соображения.

1. Почему все решили, что третья мировая начнется именно сейчас? Что, до этого пиндосы никуда не влезали "наводить демократию"? Влезали. В 99-м бомбили у нас под боком, наших единоверных сербов, и то ничего не началось. Что изменилось теперь? А, ну да. Мы ведем себя как бэ более самостоятельно. Однако напомню, что в истории были и случаи, когда мы отстаивали свои интересы против Пиндостана и куда более самостоятельно. В Корее наши асы на МиГ-15 сбивали американские "Сейбры". Во Вьетнаме зенитными ракетами С-75 сбивали уже "стратокрепости" Б-52, сражались на МиГ-21 против "Фантомов". Во время арабо-израильской войны клали в пустыне уже израильские "Фантомы". В 61-м завезли ядерные ракеты прям под Флориду, и даже тогда - как-то "не началось".

2. "Мы сейчас слабее, чем тогда, СССР больше нет". Опять-таки: и что? С 1945-го и по 49-й США были ядерным монополистом. Разрабатывали планы массовой ядерной бомбардировки СССР типа "Дропшот". Исследований акад. Моисеева-Сагана по поводу "Ядерной зимы" тогда тоже еще не было. И?..

3. И напротив, действительные мировые войны могут начаться из-за куда более невинного казуса. Первая и Вторая-то начались из-за Принципа. В смысле, из-за Гаврилы Принципа, мочканувшего австрийского эрцгерцога в Сараево. (Конечно же, понятно, что это не причина, а повод, причина - как обычно, столкновение интересов разных кластеров крупного капитала (ККК). Ну так и Сирия - тоже, знаете, совсем не причина. Глыбже лежит причина-то, глыбже.) Вторая мировая случилась из-за Первой, а более конкретно, из-за веймарского синдрома (Альфа-мажорам не стоит чморить и издеваться над задротом-омегой, потому что в один прекрасный момент он возьмет бритву и вырежет всю палату во сне).

4. Для того, чтобы устроить мировой катаклизм, ЗОГ вовсе не обязательно пуляться ядерными ракетами (неэкологично и опасно). Достаточно слегка шатнуть мировую финансовую систему, например, обрушить цены на нефть и другие ресурсы. Начнется такое, которое по масштабам превзойдет любую бомбардировку. Во время "Перестройки" и далее нас, напомню, никто не бомбил.

Так что надо вспомнить слова Спасителя: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам, все же это - начало болезней" и быть поспокойнее. Не наше дело вычислять времена и сроки, которые положил Господь в Своей власти.
Tags: с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments