Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Афонские истории отца Савватия

Побольше бы таких историй. Это как в авиации, когда в грозовом облаке теряешь ориентацию, приборы показывают нечто слабо интерпретируемое, а самолет колбасит, РУС вырывает из рук и непонятно, где земля и все остальное. Такие вещи помогают обрести правильную ориентацию по горизонту.

Так и сегодня здесь тоже грозовое облако, засветка и болтанка. Выборы какие-то, хомячки какие-то беснуются и верезжат, Обама Бен Ладден вертится и козлом пляшет... сатурналия. И вот:

Оригинал взят у brusilovsky в Афонские истории отца Савватия
Оригинал взят у sanhata в Афонские истории отца Савватия
1006076_579264252132065_1579512787_n
"В семидесятые годы группа наших русских священников приехала на Афон. Пошли погулять по окрестностям, наткнулись на брошенный скит. Решили на следующий день послужить там Литургию, спросили у афонской братии про этот скит, получили ответ, что давно там никто не живёт и не служит.

И вот начали Литургию, и во время службы видят: ползёт в храм древний-древний старичок-монах. Такой старенький, что ходить давно не может, только ползком кое-как передвигается. Про него даже самые старые монахи Свято-Пантелеимонова монастыря не знали. Видимо, был он из тех, ещё дореволюционных монахов. Приполз и говорит еле слышно:

– Божия Матерь меня не обманула: обещала, что перед смертью я причащусь.

Причастили его, и он умер прямо в храме. "
Tags: тишина
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments