Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

+200 нанометров

Этот мир находится совсем рядом, всего 200 нанометров вверх по шкале длин волн. В нем листва деревьев - белоснежная или ярко-розовая, безоблачное небо и озера - черные и через них просвечивают звезды, а у неземных девушек - синие волосы, прозрачная кожа из драгоценнейшего, светящегося насквозь лиможского фарфора, как у драгоценных коллекционных куколок, ресницы из инея и погибельные, бездонные глаза, океаны тьмы.

Инфракрасное! Forward looking infrared!

Короче, то, что я тут наснимал. Это изображение нагретого до примерно 250 град. С паяльника, снятое в тепловых лучах через самодельный ИК-фильтр, в темной комнате, с выдержкой 1 минута, на цифровик.
IMG_0542

Ну а дальше я решил попробовать, зачем мне на ЕОСе ISO 12800. Зачем-то оно же все-таки там сделано, ннь? И оказывается, что, если тебя не очень шатает после ящика крепкого, то через абсолютно отсекающий видимый спектр ИК-фильтр можно снимать с рук, невзирая на  маркетинговую политику фирмы "Canon" и неубирающийся Hot mirror filter(кто им мешал сделать его убирающимся?). Все нижеследущее - это съемки в инфракрасном излучении. Выдержа примерно полсекунды-секунда, съемка с рук. Зацените мою устойчивость, пожалуйста (Джин "Гриннэлс", и, по-моему, "Манчестер". Щас точно не помню.). Объектив - "Мир-1В".

IMG_0899

IMG_1045

IMG_0886

IMG_0580

IMG_0890

IMG_0915

IMG_0920

IMG_0940

IMG_0948

А это совсем жесткий ИК-фильтр, полностью подавляющий видимый диапазон. Обратите внимание на инверсную раскраску поезда в ИК.
IMG_0969

IMG_0982
(После этого кадра, по-моему, меня собрались бить. Вообразите: стоит посреди улицы не вполне адекватный бородатый, с бритым черепом мэн в темных очках (фотохромы) и снимает через абсолютно черный, непроницаемый объектив (ИК-фильтр). Я уже приготовил серию обезоруживающих ответов типа: "Ага! Вы их тоже видите?" или "Я тут снимаю в рентгене, не мешайте, пожалуйста, и не смотрите какое-то время на восток", но обошлось).

IMG_1041
Tags: фото, эксперимент
Subscribe

  • Торпидо-блюз

    Пост - ритуальное оскорбление хабалки-зимы, которой осталось жить меньше трех часов. Осиновый кол в бугорок, ультрафиолетовая, килоджоульная…

  • Magic circle

    Из одного комментария: "...очерчивать себя молчанием". Я подумал: как верно передано намерение. Очертить себя, подобно Хоме Бруту, защитным…

  • Гангста-рэп

    Лакированный черный лимузин с шансоном внутри Очень напоминает дорогой гроб. Даже гнутые ручки такие же. Я надеюсь, с тобой всё будет ништяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment