Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Хроники янтарного света

Кленами осенью управляют самые отвязные светотехники этого оркестра. Сначала они раскаляют их сверху, докрасна. Потом горячая зона распространяется на всё дерево, а температура повышается до желто-оранжевого каления. Посмотрите внимательно: в ветвях каждого такого дерева стоит облако рассеянного янтарного свечения, золотого тумана. Он, кстати, очень похож на тот золотистый туман, какой создают в темном  храме огоньки свечей. Снять его очень трудно, его с трудом берет даже монокль или "Гелиос". (Я тут попытался, но вышло, кажется, не очень. Нижеследующие снимки - это сложносочиненная обработка с использованием Ортон-эффекта (настоящего, с помощью объектива, а не рисуемого в фотошопе!) и т.п. )

1_amber_light7

1_amber_light11hdr

amber_light0

amber_light1

amber_light3

amber_light5

amber_light10

Потом (в октябре) это сияние начинает опадать на землю и лежит на ней широкими, отчетливо светящимися нимбами вокруг каждого дерева. В зависимости от погоды он может почти целиком опасть с дерева за одну ночь.
Свечение этих нимбов медленно гаснет, сжимается, всасывается в землю, чистых спектральных тонов в мире становится всё меньше, а на мокрых черных ветках еще светятся отдельные (гениально размещенные ангелами-светотехниками именно там, где нужно! Они, светотехники эти, никогда не ошибаются) акценты - искорки янтаря и рыжего разбойничьего золота. И наступает Черная Осень - Ноябрь.



...А еще я хочу снять одну осень одного клена. Буду фоткать его каждый день, в одно время и с одной точки, а потом соберу из этих фото анимацию. Вот этого:

история клена 1
Tags: советские объективы, страна одиночества, тишина, фото, экспериментальное фото
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment